30.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«По сути, этот план - наша немедленная реакция на те события, которые происходят в Российской Федерации. Это достаточно сложный комплекс проблем, как накопленных внутренних проблем, так и усугубляющегося состояния из-за того, что мы испытываем небывалое внешнее давление», - охарактеризовал антикризисный план Игорь Шувалов, выступая перед депутатами Государственной думы. 

Первый заместитель председателя Правительства РФ отметил, что за прошедшие 15 лет стране благодаря совместным усилиям власти и общества удалось многого добиться. Практически вдвое вырос ВВП, в 2,7 раза снижена бедность. На 3/4 увеличилось промышленное производство, на 2/3  - производство сельскохозяйственных продуктов.

Игорь Шувалов подчеркнул, что через два дня Минэкономразвития представит в правительство новый прогноз социальной экономического развития. Этот прогноз будет крайне жестким.

"Я должен об этом открыто сказать, никаких радужных представлений у нас, иллюзий тоже. Это прогноз  о том, как мы будем работать с вами в условиях и внешнего сжатия,   и достаточно низких цен на нефть", - заметил Игорь Шувалов. 

Шувалов отметил, что цена на нефть, которая первоначально закладывалась  при подготовке бюджета на 2015 г., в новых реалиях Минэкономразвитием будет снижена вдвое.

Характеризуя сам план, Игорь Шувалов пояснил: «План значительно сокращен по сравнению с первоначальной версией, в него входят всего 60 пунктов, и это направление обще экономического развития или стабилизации, это вопросы отдельных отраслей. Мы будем, конечно же, концентрироваться на вопросах импортозамещения. Нам необходимо выходить на параметры конкурентоспособной продукции, произведённой в России. То есть ещё надо говорить о том, что во время антикризисных мероприятий  мы должны развернуть широкую работу  по поддержке экспорта». 

«Отдельные меры поддержки в отношении сельского хозяйства, и должен сказать, что даже, рассматривая на  новые бюджетные реалии, мы исходим из того, что есть направления, по которым Правительство не будет предлагать сокращение расходов. Это конечно же и обороноспособность страны   и сельское хозяйство.  Особенно в этих условиях, когда во многих регионах сложная ситуация с озимыми, РФ  будет предлагать дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям», - подчеркнул Игорь Шувалов. 
Олег Тарханов
В СССР все программы опирались на рекомендации аграрных наук. Мало того, сельское хозяйство ОБЕСПЕЧИВАЛОСЬ всеми необходимыми ресурсами. Но это не гарантировало производителей (колхозов и совхозов) от снижения рентабельности с последующей гибелью могучего организма. Оказалось, рекомендации наук опирались на имевшиеся в них заблуждения. Но прежде, чем эти заблуждения можно было бы преодолеть - их надо разглядеть. Сегодня заблуждения вскрыты (см. Статью Тарханов О. "И вновь о плодородии российских нив...). Но и этого - явно недостаточно. Теперь их надо преодолеть. Преодолеть же их можно только через приобщение к новому видению нового поколения, которое, к сожалению, пока готовится по устаревшим взглядам. Без осознания необходимости избавления от заблуждений даже их расшифровка - не поможет. Знание - сила лишь только тогда, когда знаниями овладевают массы, а не герои, от которых ждут действий по преодолению не преодолеваемых препятствий. И хотя правительство приравняло село к оборонке, на селе решаются примитивными методами не проблемы (их не понимают), а сиюминутные авральные меры по штопке дыр. Но пониманию проблемы мешают научные догмы, являющиеся, по определению Сократа, наихудшим из зол. в частности, в аграрных науках со времен Тэера (1818 г) и Либиха (1840) полагается, что плодородие определяется гумусом и минеральными удобрениями. На самом же деле, плодородие определяется законом круговорота органического вещества. Но преодолеть заблуждения, "вросшие" в сельское хозяйство в виде многочисленных институциональных ловушек (см. соответствующие статьи автора) - задача весьма БОЛЕЗНЕННАЯ. А без их преодоления - цивилизации не выжить. Пока же стремления "найти и не сдаваться" практически отсутствует. предстоит и пробуждение и преодоление, невозможные без критического отношения к сложившимся догмам.
Алексей Николаевич Ковалев
Прочитал важное мнение и решил добавить из прочитанного. http://m.vk.com/wall-33301117_85348

Так вот это более важно в глобальных прогнозах.
Титаренко Владимир
Очень витиевато И действительно больше подходит для анализа глобальных проблем связанных с обсуждаемым вопросом для например заседания ООН.Лучше бы рассказал куда деньги для развития СХ ушли.Сколько,куда и.тд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1