30.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«По сути, этот план - наша немедленная реакция на те события, которые происходят в Российской Федерации. Это достаточно сложный комплекс проблем, как накопленных внутренних проблем, так и усугубляющегося состояния из-за того, что мы испытываем небывалое внешнее давление», - охарактеризовал антикризисный план Игорь Шувалов, выступая перед депутатами Государственной думы. 

Первый заместитель председателя Правительства РФ отметил, что за прошедшие 15 лет стране благодаря совместным усилиям власти и общества удалось многого добиться. Практически вдвое вырос ВВП, в 2,7 раза снижена бедность. На 3/4 увеличилось промышленное производство, на 2/3  - производство сельскохозяйственных продуктов.

Игорь Шувалов подчеркнул, что через два дня Минэкономразвития представит в правительство новый прогноз социальной экономического развития. Этот прогноз будет крайне жестким.

"Я должен об этом открыто сказать, никаких радужных представлений у нас, иллюзий тоже. Это прогноз  о том, как мы будем работать с вами в условиях и внешнего сжатия,   и достаточно низких цен на нефть", - заметил Игорь Шувалов. 

Шувалов отметил, что цена на нефть, которая первоначально закладывалась  при подготовке бюджета на 2015 г., в новых реалиях Минэкономразвитием будет снижена вдвое.

Характеризуя сам план, Игорь Шувалов пояснил: «План значительно сокращен по сравнению с первоначальной версией, в него входят всего 60 пунктов, и это направление обще экономического развития или стабилизации, это вопросы отдельных отраслей. Мы будем, конечно же, концентрироваться на вопросах импортозамещения. Нам необходимо выходить на параметры конкурентоспособной продукции, произведённой в России. То есть ещё надо говорить о том, что во время антикризисных мероприятий  мы должны развернуть широкую работу  по поддержке экспорта». 

«Отдельные меры поддержки в отношении сельского хозяйства, и должен сказать, что даже, рассматривая на  новые бюджетные реалии, мы исходим из того, что есть направления, по которым Правительство не будет предлагать сокращение расходов. Это конечно же и обороноспособность страны   и сельское хозяйство.  Особенно в этих условиях, когда во многих регионах сложная ситуация с озимыми, РФ  будет предлагать дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям», - подчеркнул Игорь Шувалов. 
Олег Тарханов
В СССР все программы опирались на рекомендации аграрных наук. Мало того, сельское хозяйство ОБЕСПЕЧИВАЛОСЬ всеми необходимыми ресурсами. Но это не гарантировало производителей (колхозов и совхозов) от снижения рентабельности с последующей гибелью могучего организма. Оказалось, рекомендации наук опирались на имевшиеся в них заблуждения. Но прежде, чем эти заблуждения можно было бы преодолеть - их надо разглядеть. Сегодня заблуждения вскрыты (см. Статью Тарханов О. "И вновь о плодородии российских нив...). Но и этого - явно недостаточно. Теперь их надо преодолеть. Преодолеть же их можно только через приобщение к новому видению нового поколения, которое, к сожалению, пока готовится по устаревшим взглядам. Без осознания необходимости избавления от заблуждений даже их расшифровка - не поможет. Знание - сила лишь только тогда, когда знаниями овладевают массы, а не герои, от которых ждут действий по преодолению не преодолеваемых препятствий. И хотя правительство приравняло село к оборонке, на селе решаются примитивными методами не проблемы (их не понимают), а сиюминутные авральные меры по штопке дыр. Но пониманию проблемы мешают научные догмы, являющиеся, по определению Сократа, наихудшим из зол. в частности, в аграрных науках со времен Тэера (1818 г) и Либиха (1840) полагается, что плодородие определяется гумусом и минеральными удобрениями. На самом же деле, плодородие определяется законом круговорота органического вещества. Но преодолеть заблуждения, "вросшие" в сельское хозяйство в виде многочисленных институциональных ловушек (см. соответствующие статьи автора) - задача весьма БОЛЕЗНЕННАЯ. А без их преодоления - цивилизации не выжить. Пока же стремления "найти и не сдаваться" практически отсутствует. предстоит и пробуждение и преодоление, невозможные без критического отношения к сложившимся догмам.
Алексей Николаевич Ковалев
Прочитал важное мнение и решил добавить из прочитанного. http://m.vk.com/wall-33301117_85348

Так вот это более важно в глобальных прогнозах.
Титаренко Владимир
Очень витиевато И действительно больше подходит для анализа глобальных проблем связанных с обсуждаемым вопросом для например заседания ООН.Лучше бы рассказал куда деньги для развития СХ ушли.Сколько,куда и.тд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20