17.12.2009
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
С работой нового цеха по производству ультрапастеризованного молока на Дюртюлинском комбинате молочных продуктов ознакомился Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев. Напомним, в Дюртюлях премьер проводил зональное совещание по вопросам социально-экономического развития северо-западной экономической зоны республики.

На организацию нового производства было затрачено 50 миллионов рублей. Как сообщил директор предприятия Раис Галиев, ультрапастеризация предполагает обработку сырья при температуре 139 градусов. Такое молоко может храниться без ущерба для качества в течение полугода.

За весь 2009 год на дюртюлинском комбинате будет переработано 40 тысяч тонн молока. Здесь производят сухое обезжиренное молоко, ультрапастеризованное молоко, сливочное масло различной жирности и т.д.

Несколько лет назад комбинат получил сертификат соответствия системы менеджмента качества международным стандартам ИСО. Также было подтверждено соответствие производственного процесса стандартам ХАССП.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом