11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Как говорится в сообщении компании, об этом шла речь во время встречи участников Медиа Клуба DuPont Pioneer, который состоялся 7 декабря 2017 в Киеве.

Как отмечается, по подсолнечнику в следующем сезоне компания предлагает 15 урожайных, адаптированных к условиям Украины гибридов, в том числе 4 високоолеинового, 7 — для технологий ExpressSun и Clearfield, а также устойчивых ко всем имеющимся в Украине расам волчка и пыльной головни.

Производственный комплекс DuPont Pioneer в с.Стаси существует 4,5 года, хотя компания известна на украинском рынке уже почти полвека. Со строительством и расширением завода в Полтавской компания значительно нарастила объемы локального производства семян кукурузы и подсолнечника.

«За последние три года доля локального производства в продажах семян кукурузы в Украине выросла с 13% до 61%, подсолнечника — с 2% до 8%, но планируется дальнейшее увеличение в связи с недавними инвестициями в новую линию по производству подсолнечника на заводе Pioneer в с. Стаси», — сообщила директор DuPont Pioneer Украины Елена Дунина.

На сегодня компания Pioneer уже вложила значительные средства в Украине: более $55 млн в производственный комплекс, более $100 тыс. в социальное развитие села, и постоянно оказывает финансовую поддержку производителям-партнерам и клиентам для обеспечения бесперебойного сезона и производства зерна и продуктов питания.

«Вопрос высокого качества продукции — ключевая задача производственного комплекса. Мы работаем в соответствии с международными требованиями, постоянно контролируем показатели, которые должны быть в пределах не только украинского законодательства, но и соответствовать стандартам Pioneer», — рассказал руководитель производственного подразделения Pioneer ООО «Стаси Семена» Алексей Турчинов.

Он пояснил, что это достигается благодаря высокопрофессиональной команде, постоянному присутствию на поле и детальному контролю на заводе, а проверяется собственными лабораториями в Украине, Франции, Австрии или Чили.

«Для нас важно смотреть на процесс производства и распределения продуктов питания шире, чем просто продажи. Мы гордимся быть частью длинного пути от поля к столу и осознаем, что так или иначе тоже влияем на пищевую безопасность продуктов, которые попадают на стол к гражданам Украины, и поэтому так добросовестно относимся к вопросам качества нашей продукции», — поддержал коллег руководитель департамента продаж DuPont Pioneer Украины Роман Нижник.

Он отметил, что благодаря профессиональной команде агрономов-консультантов в каждом уголке страны компания имеет возможность наблюдать за поведением растений и в случае необходимости помогать клиентам.

«Наша задача — предоставить им профессиональную генетику, обеспечить максимальный урожай при минимальных затратах», — подчеркнул Нижник.

В 2017 году специалисты компании провели около 100 дней поля и 30 зимних семинаров, в которых приняли участие около 6000 участников, а результаты урожайности кукурузы говорят сами за себя: средняя урожайность гибридов Pioneer действительно выше, чем средняя урожайность по всей Украине. Преимущество — почти больше на 4 ц/га.

В компании отмечают, что процесс создания безопасных и здоровых продуктов питания начинается именно с поля. И здесь производители семян Pioneer играют одну из ключевых ролей.

«Цель сельскохозяйственного подразделения DowDuPont, предшественником которой является и Pioneer, звучит следующим образом: обогащать жизнь тех, кто выращивает, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие следующих поколений. Мы ориентируемся не только на фермера, но и на каждого человека, на стол которого попадает пища, произведенная, возможно, и с помощью нашей продукции. Поэтому мы работаем для этого качественно и добросовестно», — отметил руководитель сельскохозяйственного подразделения DowDuPont в Украине Сергей Харин.

Справка: DowDuPont (NYSE: DWDP) — это холдинговая компания, объединяющая The Dow Chemical Company и DuPont, на основе которой будут созданы крупные независимые публичные компании в сегментах продукции для сельского хозяйства, наукоемких материалов и специальных продуктов. Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont — это бизнес-подразделение DowDuPont, сочетающее в себе сильные стороны компаний DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Вместе сельскохозяйственное подразделение предоставляет производителям по всему миру наиболее полный портфель в области, разработанный благодаря мощной исследовательской работе в сегментах семян, генетических признаков и средств защиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20