09.07.2010
Источник: www.belfm.ru
Регион: Белоруссия
До 1 января 2010 года для сельскохозяйственных товаропроизводителей действовала нулевая льготная ставка в отношении рабочего скота. Принятым сегодня проектом закона устанавливается также льготная ставка, только в новом размере.

Ставка налога для организаций — сельскохозяйственных товаропроизводителей устанавливается в размере 1,1 процента, что составляет ровно половину действовавшей ранее ставки.

Эти действия законодателей направлены, как указано в проекте закона, на оказание государственной поддержки производителей в целях нивелирования последствий сложившейся ситуации в молочном животноводстве, увеличения поголовья высокопродуктивного стада и производства сырого молока, а также положительной динамики развития молочного животноводства в целом.

Как отметил начальник департамента экономического развития Белгородской области Александр Левченко, летом 2009 года закупочная стоимость одного килограмма сырого молока составляла не более 6 рублей. На данный момент, по подсчетам специалистов, эта цена колеблется от 10 до 14 рублей.

Стимулируя законодательно производителей, власти планируют к 2012 году увеличить объем производства сырого молока до 600 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19