31.03.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ставропольский край
Согласно нововведениям, объем выделяемой земли сокращен с 2,5 тыс. га до одного земельного пая на каждой территории (но не менее 9 га).

Как сообщалось, в ноябре 2016 года депутаты одобрили изменения в две статьи краевого закона "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", согласно которым минимальный размер выделяемых в собственность аграриев участков из земель сельскохозяйственного назначения увеличился с 30 га до 2,5 тыс. га. Это решение было направлено "на недопустимость дробления сельхозугодий".

Принятые поправки не устроили многих ставропольских аграриев, которые направили более тысячи жалоб в краевую комиссию по урегулированию земельных споров. Часть из них подала коллективный иск в суд с требованием отменить эту поправку, которая, по их мнению, лоббирует интересы крупных предпринимателей. Позже в суд был направлен аналогичный иск от прокуратуры Ставрополья.

Аграрии заявили, что из-за этого решения они уже начали сталкиваться с проблемами и не могут без судов отделить свои сельхозземли или расширить площадь земельного участка для начала предпринимательской деятельности.

В начале марта Ставропольский краевой суд удовлетворил иск прокуратуры региона к думе и губернатору Ставропольского края.

После судебного разбирательства власти региона сообщили о намерении оспаривать вердикт суда, но одновременно с этим будут готовить предложения по уменьшению минимального размера выделяемых в собственность аграриям сельхозземель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял