13.10.2017
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

Факт фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения эксперты Саратовской ветлаборатории выявили в сливочном масле «Традиционное» и «Крестьянское» производства Торгового дома «Дубровкамолоко». При этом изготовитель утверждал, что его масло соответствует ГОСТу. Иск подало Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Суд усмотрел в действиях общества административное правонарушение (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ). Однако вместо штрафа в 100 000 рублей, была назначена вдвое меньшая сумма, учитывая, что «Дубровкамолоко» — социально-значимое и градообразующее — признало свою вину, а отягчающих обстоятельств и вредных последствий не имеется, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1