13.10.2017
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

Факт фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения эксперты Саратовской ветлаборатории выявили в сливочном масле «Традиционное» и «Крестьянское» производства Торгового дома «Дубровкамолоко». При этом изготовитель утверждал, что его масло соответствует ГОСТу. Иск подало Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Суд усмотрел в действиях общества административное правонарушение (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ). Однако вместо штрафа в 100 000 рублей, была назначена вдвое меньшая сумма, учитывая, что «Дубровкамолоко» — социально-значимое и градообразующее — признало свою вину, а отягчающих обстоятельств и вредных последствий не имеется, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис