13.10.2017
Источник: news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.

Факт фальсификации молочного продукта жирами немолочного происхождения эксперты Саратовской ветлаборатории выявили в сливочном масле «Традиционное» и «Крестьянское» производства Торгового дома «Дубровкамолоко». При этом изготовитель утверждал, что его масло соответствует ГОСТу. Иск подало Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Суд усмотрел в действиях общества административное правонарушение (часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ). Однако вместо штрафа в 100 000 рублей, была назначена вдвое меньшая сумма, учитывая, что «Дубровкамолоко» — социально-значимое и градообразующее — признало свою вину, а отягчающих обстоятельств и вредных последствий не имеется, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А