24.05.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Другая сторона Китая
ИА DairyNews публикует  еще один отчет о другом путешествии представителей молочной отрасли в Китай в качестве ответа на статью Молочный рай Китая



С 4 по 11 мая в Поднебесной прошел Технический тур «Молочная отрасль Китая». В мероприятии участвовали представители России, Белоруссии и Украины: ПК «Провинция», «НаДо», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Вита», ООО «ПРОФИТЭКС», ООО»Ядрин-молоко», ООО «Норильский молочный завод», ООО «Рамоз», Краун-Трейдинг, СевКавГТУ, ВНИМИ,  фирма «Малыш», «Душанбе-молоко», МК «Молога».  


Тур был организован Образовательным центром молочной промышленности.

Основная часть мероприятия прошла во Внутренней Монголии в городе Хух-Хото.  Здесь находится предприятие компании-переработчика YILI.


Компания YILI существует уже более 50-лет. На данный момент объем ее продаж составляет $3,75 млрд. в год. YILI так же занимается исследованием и развитием молочной отрасли Китая, ей был учрежден первый в стране специализированный Исследовательский центр.

  

 

Участники тура так же посетили завод компании MENGNIU. 

 

Основные направления деятельности этой компании: производство молока, мороженого и йогуртов. Объем продаж MENGNIU составляет $2 млрд. в год, на предприятии работают более 30 000 сотрудников.
 
Так же в городе Хух-Хото находится предприятие TRALIN PAK – поставщик асептических (стерильных) упаковочных решений. 


Сейчас объем продаж компании составляет примерно 4 млрд. картонных упаковок в год. На предприятии задействованы более 500 сотрудников в различных областях по всему Китаю.

 

В Шанхае участники тура посетили Международную  выставку  упаковки  и  технологий  пищевой  промышленности    «SIAL  China  2012».

 

«Молочная отрасль Китая развивается, но пока не удовлетворяет полностью спрос населения. На экспозиции среди прочих была представлена молочная продукция Белоруссии и Украины. Для импорта продукции из России здесь есть много свободного места на рынке», - прокомментировал Юрий Стеблюк. «В целом, у нас осталось впечатление высокой технологической оснащенности предприятий», - добавил он.

Алексей Мазаев
"Компания YILI существует уже более 50-лет", возможно,конечно и так ???..., только 10 лет назад в Китае НЕ знали что такое молоко.
В Китайском сельскохозяйственного музее (Пекин) http://www.zgnybwg.com.cn/en/index.html собрана вся многовековая история по растениеводству и животноводству, есть ВСЕ муляжи ,нет только коров, нет раздела молочного животноводства в музее.....(имеющиеся экспозиции ,диарамы и панорамы в целом, очень впечатляющие.)
Вопрос контроля качества на фермах и входного контроля на молочных заводах Вам показывали ?, если да,то что именно ?,параметры качества и безопасности в электронном виде за 2011г,2010г - смотрели ?(высокая технологическая оснащённость позволяет это сделать....)
Статья, почему-то не подписана,поэтому,извиняюсь и обращаюсь в пустоту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49