24.05.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Другая сторона Китая
ИА DairyNews публикует  еще один отчет о другом путешествии представителей молочной отрасли в Китай в качестве ответа на статью Молочный рай Китая



С 4 по 11 мая в Поднебесной прошел Технический тур «Молочная отрасль Китая». В мероприятии участвовали представители России, Белоруссии и Украины: ПК «Провинция», «НаДо», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Вита», ООО «ПРОФИТЭКС», ООО»Ядрин-молоко», ООО «Норильский молочный завод», ООО «Рамоз», Краун-Трейдинг, СевКавГТУ, ВНИМИ,  фирма «Малыш», «Душанбе-молоко», МК «Молога».  


Тур был организован Образовательным центром молочной промышленности.

Основная часть мероприятия прошла во Внутренней Монголии в городе Хух-Хото.  Здесь находится предприятие компании-переработчика YILI.


Компания YILI существует уже более 50-лет. На данный момент объем ее продаж составляет $3,75 млрд. в год. YILI так же занимается исследованием и развитием молочной отрасли Китая, ей был учрежден первый в стране специализированный Исследовательский центр.

  

 

Участники тура так же посетили завод компании MENGNIU. 

 

Основные направления деятельности этой компании: производство молока, мороженого и йогуртов. Объем продаж MENGNIU составляет $2 млрд. в год, на предприятии работают более 30 000 сотрудников.
 
Так же в городе Хух-Хото находится предприятие TRALIN PAK – поставщик асептических (стерильных) упаковочных решений. 


Сейчас объем продаж компании составляет примерно 4 млрд. картонных упаковок в год. На предприятии задействованы более 500 сотрудников в различных областях по всему Китаю.

 

В Шанхае участники тура посетили Международную  выставку  упаковки  и  технологий  пищевой  промышленности    «SIAL  China  2012».

 

«Молочная отрасль Китая развивается, но пока не удовлетворяет полностью спрос населения. На экспозиции среди прочих была представлена молочная продукция Белоруссии и Украины. Для импорта продукции из России здесь есть много свободного места на рынке», - прокомментировал Юрий Стеблюк. «В целом, у нас осталось впечатление высокой технологической оснащенности предприятий», - добавил он.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.