19.07.2010
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
На сегодня специалисты-аграрии считают лишь пятую часть зерновых полей в Костанайской области хорошими. Жара и засуха, царившие в течение почти двух месяцев, не дают возможности ожидать рекордного урожая в этом году.

По сведениям замначальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия Сергея Галанина, тем не менее, дожди, идущие в течение последних дней, «кое в чем исправляют ситуацию, так как зерновые культуры в принципе очень пластичны и хорошо отзываются на улучшение погодных условий». С. Галанин утверждает, что еще рано делать какие-либо твердые прогнозы об урожае будущего года, так как ситуация меняется с каждым днем. Тем не менее, нельзя не учитывать, что среднемесячная норма осадков в июле в Костанайской области составляет 55 миллиметров, а на сегодня этот уровень не достиг еще и 30 мм.

«Хлеборобы сделали все, чтобы получить хороший хлеб, - утверждает С. Галанин. - Сроки сева были выдержаны, семенной фонд был отличным, повсюду внесли гербициды, выросла площадь паровых земель. Однако на погодный фактор мы не можем иметь влияния».

По-прежнему сложной остается ситуация с заготовкой сена и кормов. По последним данным, их в Костанайской области заготовлено 45 процентов от потребностей местного животноводства (то есть, 344 тысячи тонн вместо 765 тысяч тонн). Существует остаток кормов с прошлого года - это еще 144 тысячи тонн. Учитывая, что 90 процентов костанайского скота находится в частном секторе, аким Костанайской области Сергей Кулагин обратился к селянам с просьбой сохранить поголовье КРС. Для этого местные власти должны помочь собственникам скота производить заготовку кормов всеми способами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49