08.08.2018
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край

Открыли мероприятие врио губернатора Красноярского края Александр Усс, вице-премьер правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, глава Канского района Александр Заруцкий, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Сергей Зяблов, а также председатель совета директоров группы компании «Дымов» Вадим Дымов. Право поднять флаг в честь открытия XXIX краевого конкурса операторов машинного доения предоставили призеру соревнований 2016 года — доярке ЗАО «Искра Ленина» Минусинского района Надежде Копыловой.

В течение конкурсного дня участницы показывали свои теоретические знания, на скорость разбирали и собирали доильные аппараты, быстро и качественно доили коров. Кроме того, конкурсная комиссия, в состав которой вошли специалисты служб племенного животноводства и ветеринарного надзора, а также министерства сельского хозяйства и торговли края, проверяли наличие необходимых записей в санитарных книжках операторов.

С приветственным словом и поздравлениями ко всем присутствующим обратился заместитель министра сельского хозяйства и торговли Сергей Брылёв. Он отметил важность проводимых на протяжении многих лет конкурсов.

«Учитывая то, что краевые соревнования операторов машинного доения проходят один раз в два года, мы понимаем, насколько глубоко уходят корни этой традиции в историю развития молочного животноводства в нашем регионе. Встречи, подобные сегодняшней, показывают нам, что процесс доения — самый сложный и ответственный в молочном скотоводстве. Оператор должен хорошо знать устройство доильной аппаратуры, правила эксплуатации и ухода за ней, физиологические особенности животных и многое другое. Сегодня мне приятно видеть здесь специалистов, которые посвятили свою жизнь этому непростому, но гуманному труду. И вдвойне приятно вручать заслуженные награды», — сказал Сергей Брылёв.

В результате напряженной борьбы первое место заняла Екатерина Семёнова (ОАО «Канская сортоиспытательная станция» Канского района), второе — Валентина Ревина (АО «Солгон» Ужурского района). Третье место досталось Наталье Мешковой (АО «Солгон» Ужурского района). Победителей наградили дипломами и денежными премиями в размере 75, 60 и 45 тысяч рублей.

Теперь Екатерина Семёнова представит Красноярский край на всероссийском конкурсе операторов машинного доения, который пройдет в следующем году.

«В подобных соревнованиях участвую впервые. Не ожидала занять победное место, так как соперницы были очень серьезные, с большим профессиональным опытом. Работа моя мне нравится. Я ей занимаюсь с 15 лет. Трудилась оператором машинного доения на „Племзаводе Красный маяк“, в последние годы — здесь. „Канская сортоиспытательная станция“ подарила мне новые знания, умения. Для меня это второй дом, где я и работаю, и отдыхаю. Планирую и дальше доить местных буренок», — делится впечатлениями Екатерина Семёнова.

Отметили на конкурсе и особо отличившихся в нескольких номинациях. Звания «Лучший молодой участник» удостоена Виктория Кудрина (ЗАО «Марининское» Курагинского района). «Лучшим участником конкурса на этапе доения коров» стала Надежда Генкель (ООО «ОПХ Солянское» Рыбинского района). Победитель в номинации «Лучший участник конкурса на этапе разборки и сборки доильного аппарата» — Светлана Дубова (ЗАО «Авдинское» Уярского района). Им также вручили дипломы и денежные премии на общую сумму 60 тысяч рублей.

В день проведения конкурсных состязаний также состоялось открытие нового молочного комплекса на 1 000 голов сельскохозяйственного предприятия «Канская сортоиспытательная станция» и совещание, посвященное перспективам развития животноводства в крае.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1