08.09.2014
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Как призналась предпринимательница корреспонденту ИА «Татар-информ», она мечтала об этом долгие годы.

Как рассказала К.Хазишина, она начинала с одной коровы на своем подворье. Формируя дойное стадо, из-за нехватки средств она пошла иным путем – не стала приобретать на стороне высокоудойных коров. Взамен она закупила телят и вырастила из них коров, на что потребовалось 2 года. Зато деньги были сэкономлены. Кроме того, за это время К.Хазишина вместе с супругом Ленаром возвели помещение для молочной семейной фермы.

Сейчас семья Хазишиных получает молоко от 11 коров. Скоро их станет 17. В перспективе дойное стадо планируется довести до 24 голов.

Глава семейной фермы мечтает полностью механизировать все трудоемкие производственные процессы и расширить помещение молочной фермы. Поэтому в ее планах – закупить современное технологическое оборудование.

Ежедневно К.Хазишина реализует не менее 150 кг молока. Однако выручка от реализации продукции полностью уходит на дальнейшее развитие производства, но этот факт не удручает  41-летнюю женщину.

«Главное для меня то, что я достигла своей цели – открыла собственную молочную ферму. И работаю теперь только на себя и свою семью. Это меня радует», – призналась К.Хазишина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.