11.09.2013
Источник: nep08.ru
Регион: Свердловская обл.
Дотации на молоко уральским аграриям будут выданы до 1 декабря 2013 года

«Мы каждый год рассчитывались с сельхозпроизводителями до 1 декабря, но в этом году сроки выплаты были немного сдвинуты, в связи с назначением внеочередных субсидий птицеводам и свиноводам. Сейчас деньги в бюджете заложены на все выплаты. Аграриям не стоит волноваться, средства будут выделены вовремя», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Он напомнил, что в Свердловской области производителям молока областной бюджет компенсирует три рубля (в северных районах – 3,5) за литр произведенного напитка.

Напомним, в январе этого года правительство Свердловской области приняло решение оказать дополнительную финансовую поддержку производителям свинины в размере 5 рублей за килограмм произведенной и реализуемой продукции. И птицеводам 4 рубля за килограмм мяса птицы. Всего в 2013 году в Свердловской области на развитие сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в общей сложности запланировано почти 5 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016