08.05.2009
Источник: ligazakon.ua
Регион: Украина
Дотации с/х производителям. НБУ разъяснил, куда будут перечислены деньги

НБУ разъяснил сельхозпроизводителям, на какой из их счетов будет направлена дотация за поставленное перерабатывающим комбинатам молоко и мясо.

В связи с принятием КМУ постановления "О реализации пункта 11.21 статьи 11 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость", утратили силу некоторые нормы, устанавливавшие порядок перечисления дотации с/х производителям за поставленные перерабатывающим комбинатам молоко и мясо в живом весе. Так как Верховной Радой было принято решение дотировать вышеупомянутых с/х производителей, то НБУ указал, что компенсацию им будут перечислять на счета, которые они открыли согласно постановлению КМУ № 805 "О Порядке начисления, выплат и использования средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе".

3 марта ВР приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", которым продлена на неопределенный срок норма о том, что продажа молока и мяса в живом весе с/х производителями подлежит дотированию. Во исполнение данной нормы Кабмин принял вышеупомянутое постановление, которым утвердил порядок учета и использования средств, направленных на выплату дотаций с/х производителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1094 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 404 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял