08.05.2009
Источник: ligazakon.ua
Регион: Украина
Дотации с/х производителям. НБУ разъяснил, куда будут перечислены деньги

НБУ разъяснил сельхозпроизводителям, на какой из их счетов будет направлена дотация за поставленное перерабатывающим комбинатам молоко и мясо.

В связи с принятием КМУ постановления "О реализации пункта 11.21 статьи 11 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость", утратили силу некоторые нормы, устанавливавшие порядок перечисления дотации с/х производителям за поставленные перерабатывающим комбинатам молоко и мясо в живом весе. Так как Верховной Радой было принято решение дотировать вышеупомянутых с/х производителей, то НБУ указал, что компенсацию им будут перечислять на счета, которые они открыли согласно постановлению КМУ № 805 "О Порядке начисления, выплат и использования средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе".

3 марта ВР приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", которым продлена на неопределенный срок норма о том, что продажа молока и мяса в живом весе с/х производителями подлежит дотированию. Во исполнение данной нормы Кабмин принял вышеупомянутое постановление, которым утвердил порядок учета и использования средств, направленных на выплату дотаций с/х производителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704