08.05.2009
Источник: ligazakon.ua
Регион: Украина
Дотации с/х производителям. НБУ разъяснил, куда будут перечислены деньги

НБУ разъяснил сельхозпроизводителям, на какой из их счетов будет направлена дотация за поставленное перерабатывающим комбинатам молоко и мясо.

В связи с принятием КМУ постановления "О реализации пункта 11.21 статьи 11 Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость", утратили силу некоторые нормы, устанавливавшие порядок перечисления дотации с/х производителям за поставленные перерабатывающим комбинатам молоко и мясо в живом весе. Так как Верховной Радой было принято решение дотировать вышеупомянутых с/х производителей, то НБУ указал, что компенсацию им будут перечислять на счета, которые они открыли согласно постановлению КМУ № 805 "О Порядке начисления, выплат и использования средств, направленных для выплаты дотаций сельскохозяйственным товаропроизводителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе".

3 марта ВР приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса", которым продлена на неопределенный срок норма о том, что продажа молока и мяса в живом весе с/х производителями подлежит дотированию. Во исполнение данной нормы Кабмин принял вышеупомянутое постановление, которым утвердил порядок учета и использования средств, направленных на выплату дотаций с/х производителям за поставленные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо в живом весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1