31.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Дотации молокопроизводителям — это разовая антикризисная мера, - считает Андрей Гергель Дотации молокопроизводителям — это разовая антикризисная мера, которая даст возможность производителям продержаться ближайшие 3 месяца - до октября, когда цены на молоко вновь возрастут и станут экономически обоснованными. В Европе сегодня с закупочными ценами на молоко такие же проблемы и точно такая же ситуация.

Сейчас мы собрали данные об фактических объемах производства молока во втором квартале, и на их основе будут рассчитываться размер дотаций. Во избежание создания переработчиками молока дополнительных «приписок» о производстве молока, к зачету будут приниматься только данные, подкрепленные бухгалтерскими документами об оплате за поставленное производителями молоко в минувшем квартале. «Филькину грамоту» мы от них не примем.

Конечно, для того чтобы эта мера была эффективной, нужна добрая воля переработчиков. Есть такие примеры, когда переработчики, узнав о размере дотаций на покупку сырого молока, скажем, на Х руб., поднимали на эту же величину Х отпускную цену на переработанное молоко. Реализация этой антикризисной меры является совместной ответственностью. В развитии производства молока заинтересованы все: и правительство, и переработчики, и производители частного сектора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля