31.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Дотации молокопроизводителям — это разовая антикризисная мера, - считает Андрей Гергель Дотации молокопроизводителям — это разовая антикризисная мера, которая даст возможность производителям продержаться ближайшие 3 месяца - до октября, когда цены на молоко вновь возрастут и станут экономически обоснованными. В Европе сегодня с закупочными ценами на молоко такие же проблемы и точно такая же ситуация.

Сейчас мы собрали данные об фактических объемах производства молока во втором квартале, и на их основе будут рассчитываться размер дотаций. Во избежание создания переработчиками молока дополнительных «приписок» о производстве молока, к зачету будут приниматься только данные, подкрепленные бухгалтерскими документами об оплате за поставленное производителями молоко в минувшем квартале. «Филькину грамоту» мы от них не примем.

Конечно, для того чтобы эта мера была эффективной, нужна добрая воля переработчиков. Есть такие примеры, когда переработчики, узнав о размере дотаций на покупку сырого молока, скажем, на Х руб., поднимали на эту же величину Х отпускную цену на переработанное молоко. Реализация этой антикризисной меры является совместной ответственностью. В развитии производства молока заинтересованы все: и правительство, и переработчики, и производители частного сектора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия