31.07.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
Дотации молокопроизводителям — это разовая антикризисная мера, - считает Андрей Гергель Дотации молокопроизводителям — это разовая антикризисная мера, которая даст возможность производителям продержаться ближайшие 3 месяца - до октября, когда цены на молоко вновь возрастут и станут экономически обоснованными. В Европе сегодня с закупочными ценами на молоко такие же проблемы и точно такая же ситуация.

Сейчас мы собрали данные об фактических объемах производства молока во втором квартале, и на их основе будут рассчитываться размер дотаций. Во избежание создания переработчиками молока дополнительных «приписок» о производстве молока, к зачету будут приниматься только данные, подкрепленные бухгалтерскими документами об оплате за поставленное производителями молоко в минувшем квартале. «Филькину грамоту» мы от них не примем.

Конечно, для того чтобы эта мера была эффективной, нужна добрая воля переработчиков. Есть такие примеры, когда переработчики, узнав о размере дотаций на покупку сырого молока, скажем, на Х руб., поднимали на эту же величину Х отпускную цену на переработанное молоко. Реализация этой антикризисной меры является совместной ответственностью. В развитии производства молока заинтересованы все: и правительство, и переработчики, и производители частного сектора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66