14.01.2015
Источник: agronews.ru
Регион: Россия

Как отметили в пресс-службе ведомства, были обсуждены итоги развития отечественного АПК в 2014 году и перспективы на 2015 год, определены мероприятия, нацеленные на минимизацию основных рисков функционирования аграрной отрасли в наступившем году.

Отмечено, что в целях ускорения доведения средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей впервые распределены 12 прямых субсидий объемом 26,2 млрд рублей на поддержку подотраслей растениеводства и животноводства, утвержденных приложением к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Кроме того, вносятся изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, на поддержку племенного животноводства, отдельных подотраслей растениеводства, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Доля софинансирования из средств федерального бюджета составит от 70 до 95 проц. в зависимости от уровня региональной бюджетной обеспеченности.

Согласно утвержденным изменениям, внесенным в правила предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии, уровень софинансирования из федерального бюджета составит все 95%.

«В ходе рабочего совещания также обсуждены вопросы оказания помощи Алтайскому краю, Курганской и Оренбургской областям, другим регионам, пострадавшим от последствий чрезвычайной ситуации», - указывается в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016