14.01.2015
Источник: agronews.ru
Регион: Россия

Как отметили в пресс-службе ведомства, были обсуждены итоги развития отечественного АПК в 2014 году и перспективы на 2015 год, определены мероприятия, нацеленные на минимизацию основных рисков функционирования аграрной отрасли в наступившем году.

Отмечено, что в целях ускорения доведения средств федерального бюджета до сельхозтоваропроизводителей впервые распределены 12 прямых субсидий объемом 26,2 млрд рублей на поддержку подотраслей растениеводства и животноводства, утвержденных приложением к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Кроме того, вносятся изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, на поддержку племенного животноводства, отдельных подотраслей растениеводства, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Доля софинансирования из средств федерального бюджета составит от 70 до 95 проц. в зависимости от уровня региональной бюджетной обеспеченности.

Согласно утвержденным изменениям, внесенным в правила предоставления субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховой премии, уровень софинансирования из федерального бюджета составит все 95%.

«В ходе рабочего совещания также обсуждены вопросы оказания помощи Алтайскому краю, Курганской и Оренбургской областям, другим регионам, пострадавшим от последствий чрезвычайной ситуации», - указывается в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72