07.11.2008
Источник: perm.ru
Регион: Пермский край
Достроен новый корпус одного из крупнейших в Пермском крае молочных комплексов

В ООО «Нива» Уинского района достроен новый корпус одного из крупнейших в Пермском крае молочных комплексов на 1140 голов. В ближайшее время в него будет заселен высокопродуктивный племенной скот, привезенный из Венгрии.

В четвертом по счету корпусе одного из крупнейших в крае животноводческих комплексов будут содержаться 184 головы крупного рогатого скота, недавно завезенного из Венгрии. Сейчас животные находятся на «карантине», после завершения которого они будут переведены в новое помещение.

В марте 2008 года сдана в эксплуатацию первая очередь молочного комплекса: молочный блок с доильным залом и первый корпус для содержания коров, в июне достроены второй и третий корпуса. По словам генерального директора ООО «Нива» Сергея Купчина, «вслед за четвертым, в этом году будет достроен и пятый корпус, в котором сейчас завершаются строительно-монтажные работы».

Современный молочный комплекс на 1140 коров с беспривязным содержанием строится в ООО «Нива» с 2006 года по национальному проекту развития АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Общая стоимость проекта – 229,3 млн. руб. Из них 71,9 млн. руб. – средства краевого бюджета. На эти средства проведены строительно-монтажные работы, закуплены оборудование, сельскохозяйственные машины, племенной высокопродуктивный скот. Хозяйство уже завезло из Германии 420 голов племенного скота голштино-фризской породы. У сельхозпредприятия есть собственный молочный завод, который выпускает твердые сыры, масло, сметану, творог. Напомним, в июле на открытии второй очереди молочного комплекса побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

По словам специалистов, по своим техническим характеристикам новый животноводческий комплекс ООО «Нива» значительно превосходит многие в крае. Принципиально изменен подход к строительству и техническому оснащению. Он включает в себя селекционный зал и 5 дворов, объединенных между собой общей галереей. Капитальное строение возведено из кирпича, что значительно увеличивает срок эксплуатации здания. Это также единственное сельхозпредприятие в нашем регионе, где установлено оборудование фирмы "Матрикс Агритех" (Голландия). Голландские специалисты приезжают сюда регулярно, чтобы дать консультации по рациону и содержанию животных, эксплуатации оборудования и другим вопросам. Наблюдение будет вестись до тех пор, пока комплекс полностью не выйдет на заданную проектную мощность.

Для справки:

ООО «Нива» входит в состав агрохолдинга «Ашатли-Агро» с 2006 года и является одним из ведущих хозяйств Пермского края. Сейчас в хозяйстве работают 204 человека.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49