11.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"Увеличивать площади орошаемых земель в Нефтекумском районе однозначно будем. В ближайшее время будет разработана дорожная карта, где отразятся ближняя и дальняя перспективы развития территории с точки зрения агропроизводства", - приводят его слова в пресс-службе министерства.

Отмечается, что в засушливом районе необходимо стимулировать развитие мелиорации - из 21 тыс. га мелиорируемых земель фактически полив действует только на 683 га. Это связано с заиливанием магистральных сетей каналов, которое снижает водопропускную способность, а также с неисправностью части насосных станций. "Недостаток влаги пагубно сказывается на возделывании, прежде всего, кормовых культур", - поясняют в пресс-службе.

По данным министерства, площадь мелиорируемых земель в крае превышает 244 тыс. га, из которых фактически поливается 61 тыс. га или 25%. За последние три года в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации" на Ставрополье было построено и реконструировано более 20 тыс. га орошаемых земель. Затраты сельхозтоваропроизводителей составили 1,3 млн руб., им предоставлены субсидии в размере 51% от затрат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20