30.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дорогу молочным кластерам!
Об этом говорится в обращении Российского союза предприятий молочной отрасли (Молочный союз России - РСПМО), передает The DairyNews.

Напомним, 23 мая в Воронежской области на расширенном совещании руководство региона и  представители местного животноводческого производственно-перерабатывающего  сектора наметили этапы формирования первого в России молочного кластера. В качестве  примера рассматривалась организационная модель крупнейшего в Центрально-Черноземном регионе холдинга пищевой промышленности «Молвест».

"Идея создания на территории региона молочного кластера принадлежит губернатору Воронежской области Алексею Гордееву", - говорится в сообщении Молочного союза России. - "Под эгидой молочного кластера он предложил объединить и скоординировать 
организационно-ресурсный потенциал всех задействованных в отрасли субъектов. Такая кооперация не только повысит их индивидуальную рентабельность и конкурентоспособность, но и укрепит весь молочный сектор регионального АПК".

РСПМО, изучив реализуемый в Воронежской области проект, предлагает  рассматривать кластерную форму организации в качестве одной из перспективных  концепций развития молочного животноводства в регионах России. "Эту модель, на наш  взгляд, вполне обоснованно можно было бы включить в перечень мероприятий,  реализуемых федеральной программой развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы", - приводит слова Людмилы Маницкой, исполнительного директора Молочного союза России официальный сайт отраслевой организации.

– Молочный кластер – распространенная и зарекомендовавшая себя в мировой практике модель развития АПК, – цитирует председателя совета РСПМО Аркадия Пономарева официальный сайт депутата. – Это модель, которая на основе государственной мотивации способна выстроить взаимоотношения участников кластера таким образом, который будет гарантировать эффективное развитие каждого из них. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20