03.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Минсельхозу России (А.Н. Ткачеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием отраслевых союзов (ассоциаций) с учетом ранее данных поручений правительства Российской Федерации доработать проект федерального закона "О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и внести его до 14 ноября 2017 года в правительство Российской Федерации", - говорится в перечне поручений.

Кроме того, Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием отраслевых союзов (ассоциаций) поручено разработать меры по стимулированию рынка органической продукции. О результатах необходимо доложить в правительство до 15 декабря 2017 года.

По оценке Минсельхоза РФ, объем мирового рынка органической продукции сейчас превышает 100 миллиардов долларов, а через пять лет может удвоиться. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял, что Россия в будущем может занять до 10-15% мирового рынка органической продукции. По его словам, сегодня РФ занимает лишь 0,2% этого рынка.

Также Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин совместно с Банком России должны проработать вопрос о создании института, способствующего эффективному вовлечению в оборот земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, и о результатах доложить в правительство до 2 ноября 2017 года. Поручения даны по итогам совещания о ходе сезонных сельскохозяйственных работ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40