31.07.2009
Источник: www.krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
Донское предприятие реализовывало молоко сомнительного качества Одно из предприятий Азовского района Ростовской области реализовывало молоко сомнительного качества. Данное нарушение было обнаружено при проведении плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

«Основное направление деятельности организации является растениеводство, тем не менее, хозяйство занимается и животноводческой деятельностью. В последние несколько месяцев организация осуществляла реализацию молока без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого реализуемое молоко не проходило контроля качества, что ставит под сомнение безопасность данной продукции для здоровья человека», - сообщил старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Сергей Александрович Маслов.

Маслов так же добавил, что на предприятии выявлены и другие нарушения ветеринарного законодательства.

«При въезде на территорию животноводческой фермы дезбарьер находился в нерабочем состоянии. Так же не были предоставлены акты лабораторных исследований материалов полученных от вынуждено убитых животных, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства», - добавил С.А. Маслов.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.6 КоАП. Виновные понесли наказание в виде штрафа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20