31.07.2009
Источник: www.krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
Донское предприятие реализовывало молоко сомнительного качества Одно из предприятий Азовского района Ростовской области реализовывало молоко сомнительного качества. Данное нарушение было обнаружено при проведении плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

«Основное направление деятельности организации является растениеводство, тем не менее, хозяйство занимается и животноводческой деятельностью. В последние несколько месяцев организация осуществляла реализацию молока без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого реализуемое молоко не проходило контроля качества, что ставит под сомнение безопасность данной продукции для здоровья человека», - сообщил старший государственный инспектор отдела ветеринарного надзора Сергей Александрович Маслов.

Маслов так же добавил, что на предприятии выявлены и другие нарушения ветеринарного законодательства.

«При въезде на территорию животноводческой фермы дезбарьер находился в нерабочем состоянии. Так же не были предоставлены акты лабораторных исследований материалов полученных от вынуждено убитых животных, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства», - добавил С.А. Маслов.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.10.6 КоАП. Виновные понесли наказание в виде штрафа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13