27.02.2010
Источник: ug.rian.ru
Регион: Ростовская обл.
Задачу повысить долю животноводства в структуре сельского хозяйства региона, и тем самым создать предпосылки для дальнейшего развития растениеводства поставил перед местными властями донской губернатор Владимир Чуб. "Лишь около 30% сельскохозяйственных организаций области сегодня занимаются животноводством. Тогда как рост поголовья животных увеличивает потребление произведенной продукции растениеводства, гарантирует ее сбыт, влияет на конъюнктуру рынка зерна", - сказал Чуб, выступая на расширенной коллегии администрации области.

По его мнению, "повышение эффективности производства продукции сельского хозяйства возможно только при сбалансированном развитии растениеводства и животноводства".

По данным областной администрации, в этом году планируется увеличить финансовую поддержку сельхозпроизводителей.

"Финансирование донского АПК из областного бюджета в наступившем году превысит прошлогоднюю цифру на 19% и составит 857 миллионов рублей", - сообщил РИА Новости представитель администрации области. По его данным, большая часть этих средств будет выделена в рамках реализации подписанных договоров между администрацией региона и Минсельхозом РФ - 454 миллиона рублей – по соглашению "О предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства", и 317 миллионов рублей – на улучшение жилищных условий селян, развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.

В областном министерстве сельского хозяйства рассказали, что в будущем году перед муниципалитетами поставлена задачу увеличить производство мяса до 390 тысяч тонн (против 378 тысяч в 2009 году), и молока до 1050 тысяч (против 1037 тысяч в 2009 году).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28