10.03.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Ростовская обл.
Об этом заявил на ежегодной 23-й конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции области министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов.

Государственная программа строительства семейных ферм была продлена до 2020 г., о чем рассказал премьер-министр Владимир Путин на всероссийском съезде АККОР в Тамбове несколькими днями ранее. Реализация этой программы позволит решить проблему безработицы на селе, повысить уровень жизни и увеличить производство молока. Однако в Ростовской области на сегодняшний день ни одной семейной фермы не существует.

«Мы научились хорошо выращивать пшеницу, подсолнух, ячмень, но в животноводстве у нас доля фермерства пока очень мала», - сказал Черкезов. По его мнению, чтобы исправить ситуацию, необходимо создать правильные условия для тех, кто может и хочет этим заниматься. Министр не забыл и о растениеводстве и предложил компенсировать фермерам затраты на электроэнергию, использованную для орошения земли. Черкезов заверил, что, как и обещал Путин, фермерам предоставят новые льготы на горюче-смазочные материалы, удобрения и лизинг сельхозтехники.

На областной конференции АККОР собрались около 400 участников – фермеры, представители малого и среднего сельского предпринимательства, представители органов местного самоуправления и журналисты. О перспективах сотрудничества фермерства и государства собравшимся рассказали заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Николай Беляев и президент АККОР Ростовской области Александр Родин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20