10.02.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Нынешние морозы редкая скотина выдерживает. Надои каждый день падают, сетуют фермеры Емельяновского района. Уже и телятам молока не хватает. По науке, если нет сквозняка, хорошая подстилка, корм в достатке - бурёнки простывают редко, но тут даже опытные животноводы в растерянности. Несколько месяцев подряд каждое утро на градуснике -43. А тёплых сараев на всю крупнорогатую компанию не хватает.

Куры объявили бойкот, горько шутит птичник из соседнего села Виталий Фролков. Рассказывает, по осени домашнее яйцо за 50 рублей десяток продавал. И между прочим, свои же сельчане в очередь выстраивались. Сейчас продукции едва для себя хватает. Свиноводы тоже не в восторге. Зимой, по идее, поросята должны вес набирать, каждый килограмм - будущая прибыль, а тут весь корм на согрев уходит. Морозы затягиваются, весной мясо, скорее всего, подорожает.

Не до прибыли и семье Курицких. В их хлеву с наступлением морозов настоящая драма развернулась. Козы от кровных козлят отказались. Пришлось срочно лишать родительских прав, а детей в дом забирать. Из бутылки выкормили, аппетит у сироток отменный - почти по два литра за раз спокойно съедают.

Пока ждут потепления, у детей соблазн - за рога подёргать. Взрослые запрещают. Примета плохая: вырастут - бодаться будут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20