10.02.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Нынешние морозы редкая скотина выдерживает. Надои каждый день падают, сетуют фермеры Емельяновского района. Уже и телятам молока не хватает. По науке, если нет сквозняка, хорошая подстилка, корм в достатке - бурёнки простывают редко, но тут даже опытные животноводы в растерянности. Несколько месяцев подряд каждое утро на градуснике -43. А тёплых сараев на всю крупнорогатую компанию не хватает.

Куры объявили бойкот, горько шутит птичник из соседнего села Виталий Фролков. Рассказывает, по осени домашнее яйцо за 50 рублей десяток продавал. И между прочим, свои же сельчане в очередь выстраивались. Сейчас продукции едва для себя хватает. Свиноводы тоже не в восторге. Зимой, по идее, поросята должны вес набирать, каждый килограмм - будущая прибыль, а тут весь корм на согрев уходит. Морозы затягиваются, весной мясо, скорее всего, подорожает.

Не до прибыли и семье Курицких. В их хлеву с наступлением морозов настоящая драма развернулась. Козы от кровных козлят отказались. Пришлось срочно лишать родительских прав, а детей в дом забирать. Из бутылки выкормили, аппетит у сироток отменный - почти по два литра за раз спокойно съедают.

Пока ждут потепления, у детей соблазн - за рога подёргать. Взрослые запрещают. Примета плохая: вырастут - бодаться будут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435