13.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Омская обл.

"Если брать те продукты, которые попали под запрет - это незначительная доля. По данным органов статистики и таможни, это порядка 4%", - сказал В.Эрлих.

Он отметил, что объем импорта продовольственных товаров и сельхозсырья в Омской области за I квартал составил $7,244 млн, из них $2,305 млн - из стран дальнего зарубежья.

"При этом за 2013 год Омская область произвела продукции на 70 млрд рублей. В структуре нашего общего производства это (импорт из стран дальнего зарубежья - ИФ) составляет 1,4% в денежном выражении", - уточнил министр.

В данный момент правительство Омской области прорабатывает вопросы поставок в регион тех продуктов, которые могут перестать поступать из стран ЕС, прежде всего фруктов, продуктов переработки молока, рыбо- и морепродуктов.

"Мы с органами статистики, товаропроизводителями и переработчиками уточняем объемы производства основных видов сельхозпродукции с учетом новых мощностей (...) Ускорения роста цен не отмечено", - сказал В.Эрлих.

По его словам, некоторые торговые сети попытались поднять отпускные цены на продукты, однако позднее ситуация стабилизировалась.

"Мы перешли на режим ежедневного мониторинга цен на рынках и в торговых сетях и вместе с контролирующими органами отслеживаем ситуацию", - добавил В.Эрлих.

Ранее власти региона заявили, что Омская область обеспечена продовольствием и готова поставлять излишки в другие регионы. При этом отмечалось, что по уровню самообеспечения сельскохозяйственной продукцией омские показатели превышают средние по стране: уровень самообеспечения по зерну составляет 166,6%, картофелю - 126,9%, овощам - 93,9%, мясу и мясопродуктам - 118%, молоку и молокопродуктам - 100,6%, по яйцу и яйцепродуктам - 120,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016