13.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Омская обл.

"Если брать те продукты, которые попали под запрет - это незначительная доля. По данным органов статистики и таможни, это порядка 4%", - сказал В.Эрлих.

Он отметил, что объем импорта продовольственных товаров и сельхозсырья в Омской области за I квартал составил $7,244 млн, из них $2,305 млн - из стран дальнего зарубежья.

"При этом за 2013 год Омская область произвела продукции на 70 млрд рублей. В структуре нашего общего производства это (импорт из стран дальнего зарубежья - ИФ) составляет 1,4% в денежном выражении", - уточнил министр.

В данный момент правительство Омской области прорабатывает вопросы поставок в регион тех продуктов, которые могут перестать поступать из стран ЕС, прежде всего фруктов, продуктов переработки молока, рыбо- и морепродуктов.

"Мы с органами статистики, товаропроизводителями и переработчиками уточняем объемы производства основных видов сельхозпродукции с учетом новых мощностей (...) Ускорения роста цен не отмечено", - сказал В.Эрлих.

По его словам, некоторые торговые сети попытались поднять отпускные цены на продукты, однако позднее ситуация стабилизировалась.

"Мы перешли на режим ежедневного мониторинга цен на рынках и в торговых сетях и вместе с контролирующими органами отслеживаем ситуацию", - добавил В.Эрлих.

Ранее власти региона заявили, что Омская область обеспечена продовольствием и готова поставлять излишки в другие регионы. При этом отмечалось, что по уровню самообеспечения сельскохозяйственной продукцией омские показатели превышают средние по стране: уровень самообеспечения по зерну составляет 166,6%, картофелю - 126,9%, овощам - 93,9%, мясу и мясопродуктам - 118%, молоку и молокопродуктам - 100,6%, по яйцу и яйцепродуктам - 120,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1