14.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 981
Аналитик Инфагро Максим Фастеев назвал ряд ключевых моментов обсуждений мероприятия.

Сегодня потребление молочки показывает разнонаправленные тренды, но в целом в 2018 году отмечается небольшой рост.

По оценке Союзмолоко, о которой сообщалось ранее, рост потребления категории в 2018 году составляет чуть более 1%. Рынок России обеспечен с учетом поставок из Беларуси на 97%, считают в Союзмолоко.

Традиционная группа свежих молочных продуктов падает, относительно быстро растут десерты, гранулированный творог, йогурты с добавками, остальные категории демонстрируют низкие темпы прироста.

При этом продажи очень зависимы от промо-акций. Доля промо в цельномолочной и творожной группе 34% (по данным Nielsen), в сырах - около 35% (со слов сыроваров). Участники отрасли отмечают тенденции к увеличению процента в ближайшее годы.

Кроме того на рынке растет предложение молочных продуктов с концентратами белка, т.к. за последние годы введены в эксплуатацию крупные проекты с ультра- и нанофильтрацией.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово