21.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Объем (органической продукции - прим.) в РФ может занять 2% точно. Сейчас это меньше 0,1%. Но мы надеемся, что ситуация изменится за счет роста доверия потребителей к бренду. Мы уже видим, что спрос растет, особенно по городам- миллионникам, в первую очередь, это Москва и Санкт- Петербург, но и по другим тоже", - сказал он, добавив, что ситуация также зависит от покупательной способности населения.

Коршунов также отметил, что сейчас многие производители, используя маркировку "органик", "био" и "эко", на самом деле свои предприятия не сертифицируют и этим требованиям не соответствуют. Он сообщил, что сейчас на правительственном уровне уже идет разработка единого органического бренда, который должен быть до 1 сентября утвержден и подан на регистрацию.

"Маркировка вступает в силу с 1 января 2020 г., но начаться может раньше, потому что уже есть компании, которые сертифицируются, и, если такой графический знак будет утвержден, то они, в принципе, смогут его использовать до вступления закона в силу. Это вопрос переоборудования полиграфических мощностей, поэтому это может начаться осенью, вряд ли раньше", - сказал Коршунов.

При этом он отметил, что большая часть производителей органической продукции направляют ее на экспорт, поэтому они вряд ли будут такой бренд использовать, ориентируясь лишь на необходимые для страны-импортера документы. Всего, по оценке Коршунова, органическое сельское хозяйство в мире занимает не более 7-8% от общего объема мирового сельхозрынка.

Президент России Владимир Путин сегодня в послании Федеральному собранию поручил правительству создать защищенный бренд отечественной чистой зеленой продукции.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б