17.11.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2015 года ведомством исследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции, при этом  по нормативным требованиям к физико-химическим показателям, несоответствие которым говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги) доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5%.

Ранее рядом региональных управлений Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был опубликован перечень предприятий-нарушителей технического регламента "О безопасности молока" Таможенного союза и национального законодательства по качеству продовольствия. В перечень, составленный The DairyNews на основе открытых данных вошло более 100 различных предприятий. Кроме того, как отметили в ведомстве, по итогам проверок был выявлен ряд предприятий-фантомов. Установлено, что 24 предприятия, указанные на упаковках товара как производители, отсутствовали по заявленным адресам, отметили в службе.

"В целом, результаты проверок Роспотребнадзора говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции", - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора РФ. По итогам поступления информации об обнаружении фальсифицированной продукции в обороте в "систему экстренных уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей требованиям и принятии мер" от управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и сообщений отраслевых молочных бизнес-объединений в рамках взаимодействия проведены контрольные мероприятия на производствах молочной продукции, рассказали в пресс-службе ведомства.

По результатам контрольных мероприятий Роспотребнадзора отозвано и/или приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, с реализации снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции.

Перечень предприятий-"фантомов", фактически отсутствующих по заявленным адресам, продукция которых выявлена как фальсифицированная в ходе проверок Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49