Доля фальсификации в молочной продукции не превышает 4-6%
В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после административных мер информация о наименованиях конкретных производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru
"Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования молочной продукции, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяют обеспечить эффективный контроль по всей цепочке (от производства до потребителя) за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации", - прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора.
По данным источника The DairyNews, в региональной выборке слепым методом при исследовании Роспотребнадзором категории молочной продукции доля фальсификации не превышает 4-6%. К примеру в Московской области в категории сыров при исследовании 99 образцов фальсифицированы растительными жирами оказались 6 образцов.
Подробнее в видео.