26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Масштабную реконструкцию теплопункта агрохолдинг «ДолговГрупп» (в состав которого входит «Гусевмолоко» с 2000 года) начал 1,5 года назад. Переход на природный газ обошелся инвесторам более чем в полмиллиона евро.

Как рассказал директор «Гусевмолоко» Станислав Грубинов, строителям приходилось работать в непростых условиях: дополнительные проблемы возникали с тем, что обустраивать новую котельную приходилось в условиях реконструкции старого помещения еще немецкой постройки.

«Многие работы приходилось проводить в ночное время, чтобы не мешать производству, - уточнил директор. – Однако итог стоил этих усилий. Благодаря переходу на природный газ, себестоимость теплоэнергии значительно уменьшилась. Фактически, мы в три раза снизили затраты на топливо», - заметил Грубинов.

В компании отмечают, что с реконструкцией новой котельной «Гусевмолоко» в разы улучшилась и экологическая обстановка не только на самом предприятии, но и в Гусеве, так как завод располагается практически в самом центре города.

На данный момент завод «Гусевмолоко» производит широкую линейку молочной продукции под товарным знаком Молочная фабрика «Нежинская». В холдинге сегодня содержится порядка 15 000 коров молочных и мясных пород. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки. Завод ежедневно изготавливает: сыры, сметану, йогурты, творог, молоко различной жирности.

За последние три года, объём инвестиций в инновационные технологии и новые линии розлива предприятия, составил порядка 15 миллионов евро.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2