21.08.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
Депутаты отметили, что в регионе до сих пор идет гашение долгов по компенсациям за 2013 год. Совокупная задолженность бюджета по этой строке перед аграриями, по информации врио министра сельского хозяйства Георгия Иващенко, сегодня составляет более 400 млн рублей.

«Мы должны в сегодняшних обстоятельствах обеспечить выполнение регионального закона о поддержке АПК в Новосибирской области и добиться погашения задолженности бюджета по субсидиям на приобретение сельхозтехники перед сельхозпроизводителями», - отметил депутат Александр Морозов.

На комитете решено выступить с этим обращением к врио губернатора региона на внеочередной сессии, которая должна пройти на следующей неделе.

«Пусть сами определяются с источником и выполняют закон», - заявил Морозов.

Недавно область получила из федерального бюджета целевые 274 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства. 177,6 из них пойдут на господдержку производства молока, 53,6 - на животноводство, 43,1 - на растениеводство.

Дополнительно областной минсельхоз получил из федерального бюджета 142 миллиона на несвязанную поддержку агросектора. Еще 110 млн получено за счет перераспределения из других областных программ. 252 млн на несвязанную поддержку минсельхоз планирует перечислить в хозяйства до сентября. На предстоящей сессии также планируется согласовать вопрос о перераспределение 80 миллионов рублей на техническое обеспечение.

В целом на поддержку аграриев в регионе в этом году, по словам Иващенко, будет направлено 2,2 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината