21.08.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
Депутаты отметили, что в регионе до сих пор идет гашение долгов по компенсациям за 2013 год. Совокупная задолженность бюджета по этой строке перед аграриями, по информации врио министра сельского хозяйства Георгия Иващенко, сегодня составляет более 400 млн рублей.

«Мы должны в сегодняшних обстоятельствах обеспечить выполнение регионального закона о поддержке АПК в Новосибирской области и добиться погашения задолженности бюджета по субсидиям на приобретение сельхозтехники перед сельхозпроизводителями», - отметил депутат Александр Морозов.

На комитете решено выступить с этим обращением к врио губернатора региона на внеочередной сессии, которая должна пройти на следующей неделе.

«Пусть сами определяются с источником и выполняют закон», - заявил Морозов.

Недавно область получила из федерального бюджета целевые 274 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства. 177,6 из них пойдут на господдержку производства молока, 53,6 - на животноводство, 43,1 - на растениеводство.

Дополнительно областной минсельхоз получил из федерального бюджета 142 миллиона на несвязанную поддержку агросектора. Еще 110 млн получено за счет перераспределения из других областных программ. 252 млн на несвязанную поддержку минсельхоз планирует перечислить в хозяйства до сентября. На предстоящей сессии также планируется согласовать вопрос о перераспределение 80 миллионов рублей на техническое обеспечение.

В целом на поддержку аграриев в регионе в этом году, по словам Иващенко, будет направлено 2,2 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016