05.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край

«С 2003 по 2013 годы исправно работала в регионе программа по субсидированию техники и оборудования. В 2013 году дали грант на строительство фермы, когда мы покупали оборудование, субсидию получили частично, поскольку сменился губернатор. Кроме того, ещё в 2011 году мы брали в банке кредит 15 миллионов на покупку техники, оборудования, который частично также должны были просубсидировать из краевого бюджета. Субсидии поступали по мере уплаты платежей в банк, но прекратились в 2014 году. Как мне пояснили, постановления правительства принимались на год, как и бюджет», — рассказал Бондарович.

По его словам, из бюджета компания недополучила около 9 миллионов рублей, из-за чего возникли долги перед банком. С 2013 года только процентов начислили 5,5 миллиона.

«Сейчас долг прошёл две реструктуризации, ни одну мы не выполнили. Банк ищет покупателя, чтобы продать оборудование. Учитывая, что оно эксклюзивное – стоят доильные роботы – продать его трудно. В любой момент банк может решить распродать самое ликвидное – коров вырежут, а оборудование будет годами стоять на продаже», — пояснил глава КФХ.

Он добавил, что сейчас производство не остановлено. Ежемесячно выпускается 500-600 килограммов сыров различных марок, которые реализуются в торговых сетях Забайкалья. Однако в полную мощность предприятие не работает, перерабатывая около 30% собственного молока. Остальное сырьё сдаётся на Читинский молокозавод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И