05.10.2017
Источник: chita.ru
Регион: Забайкальский край

«С 2003 по 2013 годы исправно работала в регионе программа по субсидированию техники и оборудования. В 2013 году дали грант на строительство фермы, когда мы покупали оборудование, субсидию получили частично, поскольку сменился губернатор. Кроме того, ещё в 2011 году мы брали в банке кредит 15 миллионов на покупку техники, оборудования, который частично также должны были просубсидировать из краевого бюджета. Субсидии поступали по мере уплаты платежей в банк, но прекратились в 2014 году. Как мне пояснили, постановления правительства принимались на год, как и бюджет», — рассказал Бондарович.

По его словам, из бюджета компания недополучила около 9 миллионов рублей, из-за чего возникли долги перед банком. С 2013 года только процентов начислили 5,5 миллиона.

«Сейчас долг прошёл две реструктуризации, ни одну мы не выполнили. Банк ищет покупателя, чтобы продать оборудование. Учитывая, что оно эксклюзивное – стоят доильные роботы – продать его трудно. В любой момент банк может решить распродать самое ликвидное – коров вырежут, а оборудование будет годами стоять на продаже», — пояснил глава КФХ.

Он добавил, что сейчас производство не остановлено. Ежемесячно выпускается 500-600 килограммов сыров различных марок, которые реализуются в торговых сетях Забайкалья. Однако в полную мощность предприятие не работает, перерабатывая около 30% собственного молока. Остальное сырьё сдаётся на Читинский молокозавод.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016