11.01.2010
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
Департаментом по социально-экономическому развитию села Тверской области ведется целенаправленная работа по ликвидации задолженности перерабатывающих предприятий за поставленное на переработку сырье. Данный вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях постоянно действующей антикризисной рабочей группы в сфере агропромышленного комплекса и пищевой промышленности региона. Ряд ее заседаний был посвящен решению этого вопроса в Вышневолоцком районе, сообщает Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Департамент проводит еженедельный мониторинг состояния расчетов перерабатывающих предприятий за сырье. В адрес руководителей тех из них, где имеется просроченная задолженность, направляются  письма о ее ликвидации.

По данным отдела по развитию АПК, в Вышневолоцком районе, по состоянию на 7 декабря, кредиторскую задолженность за сырье имеет ОАО «Бологовский молочный завод» – всего 2 млн. 810 тыс. рублей. Предприятие не расплатилось с ООО «Птицефабрика «Юбилейная» и СПК «Авангард». Кроме того, 423 тыс. рублей составляет долг ОП ЗАО «Молочный завод «Преображенский»  перед ООО «Есеновичи».

В адрес ОАО «Бологовский молочный завод» и ОП ЗАО «Молочный завод «Преображенский» неоднократно направлялись письма с требованием устранить задолженности за сырье в установленные сроки. В результате предприятия погасили имеющиеся долги, но лишь частично. Этому есть и объективные причины. Одна из них заключается в том, что с самими перерабатывающими комбинатами несвоевременно рассчитываются торговые сети. В отдельных случаях оплата за продукцию поступает спустя месяц или более после поставки.

Областные власти взяли под контроль данную ситуацию. На помощь перерабатывающим предприятиям в сбыте собственной продукции, увеличение ее доли на продовольственном рынке Верхневолжья, а также на обеспечение своевременных платежей за поставленный товар нацелено Соглашение о сотрудничестве в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции между производителями, переработчиками молока и представителями торговых сетей. В настоящее время данное Соглашение подписали руководители пяти молокоперерабатывающих предприятий области и трех торговых сетей.

Сегодня назрела острая необходимость в усилении регулирования молочной отрасли со стороны органов власти. Для поддержки оптимальных закупочных цен на молоко и снижения кредиторской задолженности за поставленную продукцию принято постановление Администрации Тверской области об образовании Комиссии по регулированию взаимоотношений в сфере сбыта и реализации продукции между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями агропромышленного комплекса и местными торговыми сетями. Ее работа поможет скоординировать деятельность участников тверского молочного рынка, позволит увеличить долю местной продукции на прилавках магазинов области. А рост объемов продаж, в свою очередь, положительным образом скажется на закупочных ценах за сырье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1