03.09.2009
Источник: www.urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Долг бюджета Свердловской области перед производителями молока достигает 270 миллионов рублей «С июня 2009 года в сельхозпредприятия не поступают субсидии за сданное на переработку сырье», — заявила исполнительный директор некоммерческого партнерства «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева. «В 2009 году на поддержку агропромышленного комплекса из областного бюджета планировалось выделить 2,5 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда должны были пойти на развитие животноводства. За счет этих средств частично субсидируется сдача молока сельхозпредприятиями на молокозаводы. С января по май 2009 года из регионального бюджета молочные хозяйства получили в качестве субсидий 543 миллиона рублей. А в июне финансирование прекратилось и не возобновилось до сих пор», — отметила эксперт.

«На сегодняшний день, по расчетам Союза животноводов, долг бюджета перед производителями молока достигает 270 миллионов рублей. Убыток сельхозпредприятий превысил на сегодня 800 миллионов рублей», — заключила Е. Стафеева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016