07.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Доля убыточных сельхозпредприятий в Свердловской области за полгода увеличилась в два раза. Об этом сообщил в ходе брифинга министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

По его словам, если доля убыточных хозяйств за первое полугодие 2009 года увеличилась с 14% до 28% от общего числа предприятий отрасли.

"К сожалению, государственные органы власти РФ запретили даже критиковать – не только изменять – ситуацию, связанную с ценовой политикой монополий. При этом, в энергетике рост цен в 1,8 раза, по ряду предприятий – в два раза, газовики ежеквартально увеличивают тарифы на газ – в среднем по 7% на каждый квартал", - отметил Сергей Чемезов.

Министр добавил, что "вышла боком" свердловским сельхозпредприятиям и федеральная инициатива по поддержке отечественных производителей сельхозтехники - из-за того, что было "закрыто" приобретение импортных комбайнов, цена на них выросла.

Кроме того, по его данным, закупочные цены на молоко снизились на три рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19