07.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Доля убыточных сельхозпредприятий в Свердловской области за полгода увеличилась в два раза. Об этом сообщил в ходе брифинга министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

По его словам, если доля убыточных хозяйств за первое полугодие 2009 года увеличилась с 14% до 28% от общего числа предприятий отрасли.

"К сожалению, государственные органы власти РФ запретили даже критиковать – не только изменять – ситуацию, связанную с ценовой политикой монополий. При этом, в энергетике рост цен в 1,8 раза, по ряду предприятий – в два раза, газовики ежеквартально увеличивают тарифы на газ – в среднем по 7% на каждый квартал", - отметил Сергей Чемезов.

Министр добавил, что "вышла боком" свердловским сельхозпредприятиям и федеральная инициатива по поддержке отечественных производителей сельхозтехники - из-за того, что было "закрыто" приобретение импортных комбайнов, цена на них выросла.

Кроме того, по его данным, закупочные цены на молоко снизились на три рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5