07.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Доля убыточных сельхозпредприятий в Свердловской области за полгода увеличилась в два раза. Об этом сообщил в ходе брифинга министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

По его словам, если доля убыточных хозяйств за первое полугодие 2009 года увеличилась с 14% до 28% от общего числа предприятий отрасли.

"К сожалению, государственные органы власти РФ запретили даже критиковать – не только изменять – ситуацию, связанную с ценовой политикой монополий. При этом, в энергетике рост цен в 1,8 раза, по ряду предприятий – в два раза, газовики ежеквартально увеличивают тарифы на газ – в среднем по 7% на каждый квартал", - отметил Сергей Чемезов.

Министр добавил, что "вышла боком" свердловским сельхозпредприятиям и федеральная инициатива по поддержке отечественных производителей сельхозтехники - из-за того, что было "закрыто" приобретение импортных комбайнов, цена на них выросла.

Кроме того, по его данным, закупочные цены на молоко снизились на три рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия