07.09.2009
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Доля убыточных сельхозпредприятий в Свердловской области за полгода увеличилась в два раза. Об этом сообщил в ходе брифинга министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

По его словам, если доля убыточных хозяйств за первое полугодие 2009 года увеличилась с 14% до 28% от общего числа предприятий отрасли.

"К сожалению, государственные органы власти РФ запретили даже критиковать – не только изменять – ситуацию, связанную с ценовой политикой монополий. При этом, в энергетике рост цен в 1,8 раза, по ряду предприятий – в два раза, газовики ежеквартально увеличивают тарифы на газ – в среднем по 7% на каждый квартал", - отметил Сергей Чемезов.

Министр добавил, что "вышла боком" свердловским сельхозпредприятиям и федеральная инициатива по поддержке отечественных производителей сельхозтехники - из-за того, что было "закрыто" приобретение импортных комбайнов, цена на них выросла.

Кроме того, по его данным, закупочные цены на молоко снизились на три рубля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13