30.04.2009
Источник: 7info.ru
Регион: Россия

В среду, 29 апреля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялась выставка продукции сельхозпроизводителей региона. Молочную, мясную, рыбную продукцию, хлебобулочные изделия, мёд, консервы, овощи представляли около 50 предприятий области. Выставку посетил первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, представители предприятий-переработчиков сельхозпродукции, представители торговых сетей области.

В интервью журналистам Валерий Ионов отметил, что сейчас задача регионального правительства – это увеличение потребительского спроса на продукцию сельхозпроизводителей именно Рязанской области.

– Рязанские сельхозпроизводители предлагают большой ассортимент продукции, при этом качество продукции и производителей и переработчиков сырья, достаточно высокое. У нас есть практически всё – Рязанская область себя полностью обеспечивает всеми продуктами питания, но этого недостаточно. Нужно чтобы наша продукция была и за пределами области, – сказал Валерий Ионов.

Согласно анализу, проведённому региональным правительством в ряде торговых сетей региона, продукция рязанских сельхозпроизводителей в этих сетях составляет до 10 % – по молочной группе товаров. При этом в несетевых магазинах, в так называемых магазинах «шаговой доступности», рязанская продукция составляет уже 30% и выше, то есть, как отметил Валерий Ионов – «она востребована».

– С торговыми сетями мы сейчас начинаем переговоры, министерство регионального развития также ведёт переговоры для того, чтобы увеличить объём продукции рязанских производителей на прилавках торговых сетей. Мы не говорим: выбросьте то, что есть и поставьте наше. Мы говорим – вы попробуйте. Потребитель и покупатель оценит эту продукцию, и будет покупать её, – сказал Валерий Ионов.

Сразу после осмотра выставки состоялось совещание по вопросу продвижения продукции сельхозпроизводителей региона в торговые сети области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял