30.04.2009
Источник: 7info.ru
Регион: Россия

В среду, 29 апреля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялась выставка продукции сельхозпроизводителей региона. Молочную, мясную, рыбную продукцию, хлебобулочные изделия, мёд, консервы, овощи представляли около 50 предприятий области. Выставку посетил первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, представители предприятий-переработчиков сельхозпродукции, представители торговых сетей области.

В интервью журналистам Валерий Ионов отметил, что сейчас задача регионального правительства – это увеличение потребительского спроса на продукцию сельхозпроизводителей именно Рязанской области.

– Рязанские сельхозпроизводители предлагают большой ассортимент продукции, при этом качество продукции и производителей и переработчиков сырья, достаточно высокое. У нас есть практически всё – Рязанская область себя полностью обеспечивает всеми продуктами питания, но этого недостаточно. Нужно чтобы наша продукция была и за пределами области, – сказал Валерий Ионов.

Согласно анализу, проведённому региональным правительством в ряде торговых сетей региона, продукция рязанских сельхозпроизводителей в этих сетях составляет до 10 % – по молочной группе товаров. При этом в несетевых магазинах, в так называемых магазинах «шаговой доступности», рязанская продукция составляет уже 30% и выше, то есть, как отметил Валерий Ионов – «она востребована».

– С торговыми сетями мы сейчас начинаем переговоры, министерство регионального развития также ведёт переговоры для того, чтобы увеличить объём продукции рязанских производителей на прилавках торговых сетей. Мы не говорим: выбросьте то, что есть и поставьте наше. Мы говорим – вы попробуйте. Потребитель и покупатель оценит эту продукцию, и будет покупать её, – сказал Валерий Ионов.

Сразу после осмотра выставки состоялось совещание по вопросу продвижения продукции сельхозпроизводителей региона в торговые сети области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016