17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 280

«Районными комиссиями по оценке ущерба обследованы все крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные организации Иркутской области, попавшие в зону затопления. При участии специалистов министерства сельского хозяйства региона и ФГБУ „Россельхозцентр“ подготовлены и направлены в Минсельхоз России документы, необходимые для предоставления пострадавшим аграриям выплат из федерального бюджета», — цитирует портал министра сельского хозяйства Приангарья Илью Сумарокова.

В сообщении отмечается, что паводок нанес ущерб 42 крестьянским хозяйствам и пяти сельхозорганизациям в пострадавших от подтопления районах области. Сумма ущерба оценивается как минимум в 200 млн рублей. Оценка ущерба в личных подсобных и индивидуальных хозяйствах продолжается, их в зону паводка попало около 3,8 тыс. «Проведены обследования около трех тысяч из них, сформировано более тысячи комплектов документов», — говорится в сообщении.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Повреждено 22 автомобильных моста.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н