24.10.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
23 октября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу. Заседание отраслевого комитета под председательством Геннадия Горбунова состоялось в преддверии 233-го заседания Совета Федерации Федерального Собрания РФ, на котором в рамках "Правительственного часа" с докладом  "О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по ее обеспечению" выступит глава Минсельхоза России Алексей Гордеев. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе министерства.

Министр сельского хозяйства РФ в контексте обозначенной темы проинформировал членов комитета о текущей ситуации в отрасли, возможных последствиях мирового финансового кризиса для развития сельского хозяйства, о результатах реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и первого года выполнения 5-летней Госпрограммы, озвучил ее прогнозные показатели.

Касаясь основной темы заседания, Алексей Гордеев подчеркнул, что "стратегическая цель продовольственной безопасности РФ - надежное обеспечение населения страны сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, гарантией достижения которой является стабильность преимущественно внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов, а также наличие необходимых резервных фондов". Он перечислил главные критерии продовольственной безопасности в сферах потребления, производства, организации и управлении, а также показатели, механизмы, риски и угрозы ее обеспечения.

По его словам, "разрабатываемая в настоящее время доктрина продовольственной безопасности должна стать неким "термометром", измеряющим состояние дел в агропродовольственном секторе, руководством к действию Правительства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49