24.10.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
23 октября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу. Заседание отраслевого комитета под председательством Геннадия Горбунова состоялось в преддверии 233-го заседания Совета Федерации Федерального Собрания РФ, на котором в рамках "Правительственного часа" с докладом  "О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по ее обеспечению" выступит глава Минсельхоза России Алексей Гордеев. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе министерства.

Министр сельского хозяйства РФ в контексте обозначенной темы проинформировал членов комитета о текущей ситуации в отрасли, возможных последствиях мирового финансового кризиса для развития сельского хозяйства, о результатах реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и первого года выполнения 5-летней Госпрограммы, озвучил ее прогнозные показатели.

Касаясь основной темы заседания, Алексей Гордеев подчеркнул, что "стратегическая цель продовольственной безопасности РФ - надежное обеспечение населения страны сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, гарантией достижения которой является стабильность преимущественно внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов, а также наличие необходимых резервных фондов". Он перечислил главные критерии продовольственной безопасности в сферах потребления, производства, организации и управлении, а также показатели, механизмы, риски и угрозы ее обеспечения.

По его словам, "разрабатываемая в настоящее время доктрина продовольственной безопасности должна стать неким "термометром", измеряющим состояние дел в агропродовольственном секторе, руководством к действию Правительства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56