16.12.2011
Источник: www.krfront.ru
Регион: США
Обнародован последний прогноз Минсельхоза США относительно роста доходов фермеров в нынешнем году. По состоянию на начало декабря, в Минсельхозе считают, что в целом доходы аграрников составят почти 101 млрд долл. Это будет примерно на 22 млрд долл. больше, чем год назад. Доходы должны вырасти на 28%.

Все три показателя доходов представителей аграрного сектора – общий доход фермеров, общий доход наличными и общий показатель добавленной стоимости – предположительно вырастут в 2011 году на 18%.

Впервые в 2011 году общий доход и общее поступление наличными превысят 100 млрд долл. С учетом поправки на инфляцию все равно получается, что показатель добавленной стоимости в сельском хозяйстве страны и доход наличными будут на самом высоком историческом уровне после 1974 года.

Доходы зернового сектора должны в нынешнем году увеличиться на 16%. Основную прибавку получат производители кукурузы, сои и пшеницы. У животноводов доходы вырастут на 17%. Номинально больше всех получат фермеры, разводящие КРС, занимающиеся производством молока и свиноводством.
Общие расходы вырастут на 12% (за год до этого – только на 2%). Дороже за год стали удобрения, топливо и корма.

Активы аграрного сектора вырастут незначительно: второй год подряд примерно на 6%.
Задолженность в 2011 году сократится на 1,8%. Соотношение задолженность – активы составит 10,4% , что соответствует самому низкому историческому показателю 2007 года.

В 2011 году также ожидается рост средних доходов фермерских хозяйств – до 54817 долл. Большинство хозяйств при этом основной доход имеют не от аграрного труда – это порядка 51 тыс. долл.
В 2010 году средний доход хозяйств от чисто фермерского труда был 2 тыс. долл. и 49,5 тыс. - доход на стороне, вне фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49