14.05.2010
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
В Пскове прошёл слёт доярок-шеститысячниц. Помимо 54 доярок и дояров на церемонии награждения почётными грамотами присутствовали руководители наиболее успешных хозяйств области из Дедовичского, Бежаницкого, Порховского, Псковского, Великолукского районов.

К собравшимся обратился начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов. Он отметил, что ежегодно "клуб" шеститысячников пополняется. "Приятно, что вместе с количеством вы не забываете про качество молока и постоянство удоев. Даже в год кризиса сельское хозяйство - единственная область, которая прибавила. Пусть немного - всего около 2,5%, но тенденция положительная", - сказал Николай Романов.

По его словам, тяжёлые времена не прошли, однако позиция глав районов по отношению к сельскому хозяйству позволяет достигать высоких результатов. "Сейчас проходит паспортизация районов и приятно видеть, что в пополнении местных бюджетов немаловажную роль играет именно сельское хозяйство", - сказал начальник управления сельского хозяйства.

Затем состоялось вручение грамот от имени губернатора области Андрея Турчака и председателя Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова "За вклад в развитие отрасли животноводства области". Грамоты и благодарственные письма получили работники племенного завода "Вязье" (Дедовичский район), сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза "Красное знамя" (Новосокольнический район), хозяйства "Ударник" (Бежаницкий район), агрофирмы "Победа" (Псковский район).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016