14.05.2010
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
В Пскове прошёл слёт доярок-шеститысячниц. Помимо 54 доярок и дояров на церемонии награждения почётными грамотами присутствовали руководители наиболее успешных хозяйств области из Дедовичского, Бежаницкого, Порховского, Псковского, Великолукского районов.

К собравшимся обратился начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов. Он отметил, что ежегодно "клуб" шеститысячников пополняется. "Приятно, что вместе с количеством вы не забываете про качество молока и постоянство удоев. Даже в год кризиса сельское хозяйство - единственная область, которая прибавила. Пусть немного - всего около 2,5%, но тенденция положительная", - сказал Николай Романов.

По его словам, тяжёлые времена не прошли, однако позиция глав районов по отношению к сельскому хозяйству позволяет достигать высоких результатов. "Сейчас проходит паспортизация районов и приятно видеть, что в пополнении местных бюджетов немаловажную роль играет именно сельское хозяйство", - сказал начальник управления сельского хозяйства.

Затем состоялось вручение грамот от имени губернатора области Андрея Турчака и председателя Псковского областного Собрания депутатов Бориса Полозова "За вклад в развитие отрасли животноводства области". Грамоты и благодарственные письма получили работники племенного завода "Вязье" (Дедовичский район), сельскохозяйственного производственного кооператива-колхоза "Красное знамя" (Новосокольнический район), хозяйства "Ударник" (Бежаницкий район), агрофирмы "Победа" (Псковский район).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49