22.04.2009
Источник: rg.ru
Регион: Омская обл.
Доярка едет в Париж

Доярка из Саргатского района Омской области награждена поездкой во Францию. Таким способом местные власти надеются повысить привлекательность сельского труда.

Деревня Карманово гудит как пчелиный улей. Главная новость дня: доярка Татьяна Дизер собирает чемоданы и улетает во Францию. За полгода ее коровы дали более 28 тонн отборного молока. Это лучшие надои во всем Саргатском районе.

- Мы решили поддержать тех сельчан, которые работают на своих личных подворьях, не покладая рук, - сообщил "РГ" глава района Михаил Тюфягин. - Ведь за долгие годы жители деревни привыкли трудиться "на хозяина". А сегодня, когда сельхозпроизводство встало, многие остались не у дел. Единственный способ выжить в период кризиса - подсобное хозяйство. Районная администрация разработала специальную программу поддержки владельцев личных подворий. Помимо предоставления льготных кредитов и юридической помощи мы проводим среди сельчан всевозможные конкурсы с ценными призами. Как оказалось, это весьма эффективно. Только за этот год число личных подворий в Саргатском увеличилось вдвое.

Сама обладательница путевки до сих пор не может поверить в свое счастье.

- За всю жизнь я никуда дальше Омска не выезжала, - рассказывает Татьяна Дизер. - Встану в пять утра - и бегом к своим буренкам. Их у меня десять - целое стадо. Сыновей выучила, потом внуки пошли - всем помогать надо.

Подобные конкурсы с путешествиями по странам Европы в Саргатском теперь планируют проводить ежегодно. Сто пятьдесят тысяч рублей для местного бюджета - небольшая сумма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20