27.02.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: США
Доить коров по-максимуму За два месяца цена за галлон молока в США упала на 35 процентов. Американские производители молока вынуждены увеличивать производительность своих коров, чтобы за счет увеличения оборота держаться на плаву. Об этом сообщил сегодня корреспондент DairyNews со ссылкой на Tribune reporter.
За последние 2 месяца цены на молоко в США снизились на 35 процентов. Цена, которую фермер может получить за 100 фунтов молока снизилась с $ 15.28 до $ 10,78. Фермеры трудятся по 15-часов в сутки, с осознанием того, что они все равно теряют деньги. Молочный фермер из Вудстока Линней Куйстра (Linnea Kooistra) пытается улучшать качество жизни своих коров, потому что из-за сложившейся тяжелой экономической ситуации он хочет получить от них молоко по максимуму. Он вынужден баловать 500 голов - педикюром, песком на подстилке, изысканным кормом. "Как мы заботимся о животных, так они и отвечают нам", сказал он. Л.Куйста поставляет свою продукцию на заводы Dean Foods Co., одного из крупнейших молочных переработчиков США. Между тем, педикюр для коров уже получил широкое распространение в Северном Иллинойсе. Среди производителей молока в Штатах Иллинойс занимает 20 место с 1000 молочными фермами.
Многие из 60000 молочных ферм в Соединенных Штатах, сократили расходы, продали коров или совсем оставили бизнес, поскольку они не могут идти в ногу с ростом затрат, говорят эксперты. В трудные времена, фермеры сокращают свои стада, потому что им необходимо оплачивать счета. В масштабах страны 315 000 молочных коров были направлены на убой за первые пять недель в 2009 года, это рекорд с 1997 года.
Причиной внезапного падения стало перепроизводство молока. "Это связано с тем, что потребители стали сокращать расходы на некоторые виды молочной продукции, например на элитные сыры. Это привело к снижению спроса",- комментирует Джим Фрейлей (Fraley), руководитель Ассоциации молочных производителей Иллиноиса (Illinois Milk Producers' Association)
"Также сократился молочный экспорт, в связи с тем, что другие страны не закупают молоко", - говорит Фрейлей. "Однако, добавил он. - Молоко очень цикличный продукт. Фермеры знают, цены вернутся."
Джо Энгел (27 лет) не бросил свой молочный бизнес, несмотря на то, что многие его братья ушли с ферм. Когда цены на молоко стали падать, Энгел заявил, что он знал, они будут терять деньги и что они должны находиться на плаву, и надеется, что в следующем году будет лучше. Он рассматривает другие возможности своего бизнеса, улучшая качество коров, быков или эмбрионов для продажи на международных рынках. По его подсчетам, из-за низкой цены на молоко, он получает на 650 долларов в день меньше, чем в прошлом году. "Сейчас ситуация осложняется тем, что стоимость молока не покрывает затраты на кормовую базу», сказал он. "Мы теряем деньги с молока которое дает корова, потому что цены находятся на столь низком уровне, что она не в силах произвести необходимое количества молока для окупаемости. Причина, по которой мы все это терпим, в том, что надеемся, что ситуация станет лучше".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1