15.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Шведские доильные установки De Laval будут переданы трем сельским семьям из Татарстана, успешно ведущим личное подсобное хозяйство. Поощрить их, таким образом, решил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Бавлинец Раис Минталипов занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, купил 10 коров, и теперь на его подворье 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района поголовье КРС еще больше - 23 особи, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо продает в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 гектаров. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти односельчан в зависимости от сезона.

А вот Александру Лобашеву из Верхнеуслонского района справляться с работой помогают жена и четверо детей. На подворье Лобашевых - 15 голов скота. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермеры продают на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшие дни представители минсельхозпрода и компании De Laval посетят эти хозяйства, чтобы вручить и смонтировать доильные установки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А