15.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Шведские доильные установки De Laval будут переданы трем сельским семьям из Татарстана, успешно ведущим личное подсобное хозяйство. Поощрить их, таким образом, решил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Бавлинец Раис Минталипов занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, купил 10 коров, и теперь на его подворье 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района поголовье КРС еще больше - 23 особи, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо продает в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 гектаров. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти односельчан в зависимости от сезона.

А вот Александру Лобашеву из Верхнеуслонского района справляться с работой помогают жена и четверо детей. На подворье Лобашевых - 15 голов скота. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермеры продают на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшие дни представители минсельхозпрода и компании De Laval посетят эти хозяйства, чтобы вручить и смонтировать доильные установки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20