15.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Шведские доильные установки De Laval будут переданы трем сельским семьям из Татарстана, успешно ведущим личное подсобное хозяйство. Поощрить их, таким образом, решил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Бавлинец Раис Минталипов занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, купил 10 коров, и теперь на его подворье 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района поголовье КРС еще больше - 23 особи, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо продает в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 гектаров. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти односельчан в зависимости от сезона.

А вот Александру Лобашеву из Верхнеуслонского района справляться с работой помогают жена и четверо детей. На подворье Лобашевых - 15 голов скота. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермеры продают на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшие дни представители минсельхозпрода и компании De Laval посетят эти хозяйства, чтобы вручить и смонтировать доильные установки.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1