15.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Россия
Шведские доильные установки De Laval будут переданы трем сельским семьям из Татарстана, успешно ведущим личное подсобное хозяйство. Поощрить их, таким образом, решил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов.

Бавлинец Раис Минталипов занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, купил 10 коров, и теперь на его подворье 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района поголовье КРС еще больше - 23 особи, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо продает в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 гектаров. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти односельчан в зависимости от сезона.

А вот Александру Лобашеву из Верхнеуслонского района справляться с работой помогают жена и четверо детей. На подворье Лобашевых - 15 голов скота. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермеры продают на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшие дни представители минсельхозпрода и компании De Laval посетят эти хозяйства, чтобы вручить и смонтировать доильные установки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь