04.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
 

Мы слышим о доильных роботах в основном в разговорах о спроектированных дизайнерами высокотехнологических фермах. Компания С.А. Кристенсен, являющаяся на сегодняшний день ведущим в мере разработчиком в области доильного роботодизирования, решила пойти дальше и перенести доение роботом прямо на поля. 

При сотрудничестве инженеров САК, Аграрного университета Дании и биофермеров был в 2007 создан первый в мире Мобильный робот.


Идея и гениальна и проста по своей природе: Одинарный или Двойной робот, охладительный танк, корм, офис с компьютером и остальное необходимое оборудование идеально расположены в 40 ф. контейнере. 

САК стал единственным производителем,  предлагающим такое решение. Интерес к мобильным робот высок с момента его создания не только в Дании, но и в Голландии и Швеции. Мобильный робот с помощью трактора легко вывозится в открытое поле и в состоянии обслуживать более 100 коров.   

"Мобильный робот дал современным животноводам возможность доить коров прямо в поле на протяжении всего летнего периода, даже в случаях, когда травы вокруг основного коровника не хватает или движение затруднено (в горной местности, например)", - говорит руководитель проекта Франк Оудсхорн, Аграрный университет Дании.


Бриан Мадсен, биофермер и владелец мобильного робота: "Современный покупатель и потребитель требует высококачественный продукт, произведенный при технологически правильном процессе, условиях и с уважением к окружающей среде. Для того, чтобы достичь этого, по моему мнению, необходимо чтобы животные питались свежей травой как можно дольше и находились на свежем воздухе." 


"Данное решение экономит место в обыкновенном коровнике или дает возможность использовать его иначе в будущем, если робот и техника находятся в контейнере. Именно поэтому к нам обращают не только биофермеры, но и обыкновенные производители молока без намерений вывозить контейнер на поля. Одно из направлений, над которыми мы сегодня работаем - это создание решения, которое позволит роботу снабжать себя энергией во время работы в поле " - добавляет Оксана Лундерсков, региональный руководитель компании САК.

Доильный робот  SAC Futureline 

SAC Robotic Dairy System

- концепт, который заботится о производстве молока


  SAC RDS Futureline 
– это новое поколение доильных роботов, гарантирующий оптимальнийший производственный процесс качественного молока для потребителя. Robotic Dairy System дает максимальную свободу как природному ритму коровы, так и фермерской ежедневной потребности контроля, документации и управления производством.


Ядром новой Robotic Dairy System SAC выбрал признанную индустриальную heavy-duty руку-робот для работы в требовательных условиях коровника. Рука также применима к самой «агрессивной» среде любой фермы.

SAC TIM Management

SAC RDS Futureline


На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)