04.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
 

Мы слышим о доильных роботах в основном в разговорах о спроектированных дизайнерами высокотехнологических фермах. Компания С.А. Кристенсен, являющаяся на сегодняшний день ведущим в мере разработчиком в области доильного роботодизирования, решила пойти дальше и перенести доение роботом прямо на поля. 

При сотрудничестве инженеров САК, Аграрного университета Дании и биофермеров был в 2007 создан первый в мире Мобильный робот.


Идея и гениальна и проста по своей природе: Одинарный или Двойной робот, охладительный танк, корм, офис с компьютером и остальное необходимое оборудование идеально расположены в 40 ф. контейнере. 

САК стал единственным производителем,  предлагающим такое решение. Интерес к мобильным робот высок с момента его создания не только в Дании, но и в Голландии и Швеции. Мобильный робот с помощью трактора легко вывозится в открытое поле и в состоянии обслуживать более 100 коров.   

"Мобильный робот дал современным животноводам возможность доить коров прямо в поле на протяжении всего летнего периода, даже в случаях, когда травы вокруг основного коровника не хватает или движение затруднено (в горной местности, например)", - говорит руководитель проекта Франк Оудсхорн, Аграрный университет Дании.


Бриан Мадсен, биофермер и владелец мобильного робота: "Современный покупатель и потребитель требует высококачественный продукт, произведенный при технологически правильном процессе, условиях и с уважением к окружающей среде. Для того, чтобы достичь этого, по моему мнению, необходимо чтобы животные питались свежей травой как можно дольше и находились на свежем воздухе." 


"Данное решение экономит место в обыкновенном коровнике или дает возможность использовать его иначе в будущем, если робот и техника находятся в контейнере. Именно поэтому к нам обращают не только биофермеры, но и обыкновенные производители молока без намерений вывозить контейнер на поля. Одно из направлений, над которыми мы сегодня работаем - это создание решения, которое позволит роботу снабжать себя энергией во время работы в поле " - добавляет Оксана Лундерсков, региональный руководитель компании САК.

Доильный робот  SAC Futureline 

SAC Robotic Dairy System

- концепт, который заботится о производстве молока


  SAC RDS Futureline 
– это новое поколение доильных роботов, гарантирующий оптимальнийший производственный процесс качественного молока для потребителя. Robotic Dairy System дает максимальную свободу как природному ритму коровы, так и фермерской ежедневной потребности контроля, документации и управления производством.


Ядром новой Robotic Dairy System SAC выбрал признанную индустриальную heavy-duty руку-робот для работы в требовательных условиях коровника. Рука также применима к самой «агрессивной» среде любой фермы.

SAC TIM Management

SAC RDS Futureline


На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20