06.03.2013
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Дочки» «ВАМИНа» вернут банку «Зенит» 73 млн. рублей
В феврале прошлого года суд признал требования банка к ОАО «ВАМИН-Татарстан» на 1,7 млрд. рублей, в феврале этого - еще на 71 млн. рублей.
Задолжали банку и дочерние структуры тонущего молочного холдинга Вагиза Мингазова. Именно в отношении «дочек» «Зениту» удалось недавно получить положительные судебные решения: Арбитражный суд Москвы постановил взыскать 37 млн. рублей с ООО «Агрофирма Сарсазы» и еще 36 млн. рублей - с ООО «Ясная Поляна».

Поручителем по этим займам, также как и по кредитам ОАО «ВАМИН-Татарстан», выступал лично Мингазов, с которого банк теперь требует возврата долгов. Мещанский районный суд Москвы поддержал позицию "Зенита", обязав сенатора выплатить 2,6 млн. рублей в счет погашения одного из кредитов ОАО «ВАМИН-Татарстан». По информации газеты «БИЗНЕС Online», исполнительный лист уже передан в Арскую службу судебных приставов.

Но, судя по всему, это только подготовка к настоящей битве. 6 марта в Вахитовском районном суде Казани состоится рассмотрение еще двух исков «Зенита» к Мингазову, в соответствии с которыми банк просит взыскать с бизнесмена уже 188 млн. рублей в рамках договоров поручительства.

Напомним, что общая задолженность «ВАМИНа» перед банками-кредиторами оценивается в астрономическую сумму - 19,5 млрд. рублей. По требованию банков 4 октября 2012 года в холдинге была введена процедура наблюдения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20