09.02.2010
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
К 2010 году поголовье крупного рогатого скота черно-пёстрой породы на ферме дочернего предприятия Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) - ООО «Соцкомплекса» - увеличилось до 150 голов, из них почти половина – молодняк, появившийся в 2009 году Быка.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, коэффициент приплода составил 98 процентов. Молодняк идет в основном на продажу, так как содержать его «Соцкомплексу» не очень выгодно из-за необходимости приобретать специальные корма. На сегодня 20 телятам исполнилось уже по году, и их вес достигает 220 килограммов, вес остальных 38 телят не превышает 35-40 килограммов. При хорошем кормлении молодняк дает приличный привес – до 500 граммов в сутки.

С 2007 года на ферме начали проводить скрещивание черно-пестрых коров с быком голштинской породы, что позволило увеличить среднесуточные надои с 11 до 16 литров. В перспективе надои предполагается увеличить до 20 литров в день.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка