24.03.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край
Добровольные инвестиции в молочное стадо АПГ «Добрая Воля» инвестировала 1 млрд. рублей собственных средств в строительство молочно-товарного комплекса в Ставропольском крае.

Агропромышленная группа «Добрая воля» (Ставропольский край), входящая в структуру Агрохолдинга «Северо-Кавказский Агрохим»  к июню 2009 года планирует открыть крупнейший в Южном федеральном округе молочно-товарный комплекс. Общий объем запланированных на начало строительства инвестиций составлял 600 млн. рублей, однако, по словам генерального директора АПГ «Добрая Воля» Султана Семенова, «к моменту ввода комплекса в эксплуатацию итоговый объем вложений возрастет до 1 млрд. рублей. Причем за весь период возведения фермы нам не удалось привлечь ни рубля кредитных средств. Поэтому весь объем инвестиций осуществлен за наш собственный счет».
Комплекс рассчитан на содержание 3500 голов дойного стада и будет оборудован крупнейшим на территории Евразии доильным залом роторного типа. Карусель, устанавливаемая компанией DeLaval , рассчитана на одновременное доение 80 коров. Аналог такого роторного доильного зала на сегодняшний момент установлен только в США.
В начале марта 2009 года компанией Vistar  Farms International (Виргиния, США) на ферму завезена первая партия  нетелей (1117 голов) голштинской породы из США. Руководство хозяйства возлагает большие надежды на американский скот. По мнению С.Семенова, американские коровы обладают значительными перспективами в России, поскольку являются одним из наиболее продуктивных поголовий в мире (более 10000 кг на корову в год), выносливы, достаточно неприхотливы и привычны к зимним условиям  (особенно коровы из северных штатов), а также, в отличие от европейский пород  небольшого размера и, соответственно, требуют меньшего расходования кормов.
Руководство АПГ «Добрая воля» планирует начать производство молока с августа 2009 года. Сырое молоко высшего сорта будет поставляться на принадлежащий компании «Северо-Кавказский Агрохим» молочный комбинат.  Холдинг приобрел предприятие в 2008 году, а в 2009 году начал его переоборудование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49