20.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области до 40% местной молочной продукции продолжает продаваться в старой упаковке, при этом практически вся импортная молочная продукция поступает в розничную торговлю в новой упаковке. Об этом корреспонденту сообщили 20 мая, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, комментируя реализацию федерального закона от 12 июня 2008 № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Местными производителями молочной продукции новая упаковка заготовлена, однако дорабатываются запасы старой упаковки. В настоящее время в упаковке нового образца выпускается более 60% местной продукции, и лишь на отдельных предприятиях - до 85%.

По словам представителя Роспотребнадзора, испытательный лабораторный центр ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" освоил методы оценки подлинности и выявления фальсификации молочной продукции.

Напомним, что ранее закон № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" вступил в силу 17 декабря 2008 года. Теоретически с этого дня россияне должны были знать, что они пьют - молоко или молочный напиток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12839 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)