20.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области до 40% местной молочной продукции продолжает продаваться в старой упаковке, при этом практически вся импортная молочная продукция поступает в розничную торговлю в новой упаковке. Об этом корреспонденту сообщили 20 мая, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, комментируя реализацию федерального закона от 12 июня 2008 № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Местными производителями молочной продукции новая упаковка заготовлена, однако дорабатываются запасы старой упаковки. В настоящее время в упаковке нового образца выпускается более 60% местной продукции, и лишь на отдельных предприятиях - до 85%.

По словам представителя Роспотребнадзора, испытательный лабораторный центр ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" освоил методы оценки подлинности и выявления фальсификации молочной продукции.

Напомним, что ранее закон № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" вступил в силу 17 декабря 2008 года. Теоретически с этого дня россияне должны были знать, что они пьют - молоко или молочный напиток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49