20.05.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области до 40% местной молочной продукции продолжает продаваться в старой упаковке, при этом практически вся импортная молочная продукция поступает в розничную торговлю в новой упаковке. Об этом корреспонденту сообщили 20 мая, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, комментируя реализацию федерального закона от 12 июня 2008 № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

Местными производителями молочной продукции новая упаковка заготовлена, однако дорабатываются запасы старой упаковки. В настоящее время в упаковке нового образца выпускается более 60% местной продукции, и лишь на отдельных предприятиях - до 85%.

По словам представителя Роспотребнадзора, испытательный лабораторный центр ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" освоил методы оценки подлинности и выявления фальсификации молочной продукции.

Напомним, что ранее закон № 88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" вступил в силу 17 декабря 2008 года. Теоретически с этого дня россияне должны были знать, что они пьют - молоко или молочный напиток.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016