15.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
До 2015 года Россия станет крупнейшим импортером молочной продукции в Европе
До 2015 года Россия станет крупнейшим импортером молочной продукции в Европе. Об этом заявила Стелла Скарлис, директор бельгийской компании AGROPROMOTION в рамках 4-го Агропродовольственного форума, сообщает ИА DairyNews.


Согласно исследований компании AGROPROMOTION, Россия является крупнейшим импортером молочной продукции из стран Европы. Эксперты бельгийской маркетинговой компании отмечают, что предпосылками к этому являются - растущий спрос на европейскую молочную, в частности сырную продукцию, а также существенный рост продуктов премиум-сегмента. Из всех поставляемых в Россию продуктов из Европы, молочная продукция составляет около 70%.  Ежегодно европейская комиссия запускает проекты направленного продвижения молочных продуктов на рынках разных стран, в том числе и в России. Эти проекты играют важную роль для ЕС, поскольку каждое европейское государство производит молоко. Один из таких проектов - EU CHEESE Please, создан для  обеспечения информацией российских дистрибуторов и потребителей о разных видах сыра из Европы.

Компания AGROPROMOTION использует различные маркетинговые инструменты для продвижения сыров - распространение печатной информации, dvd-дисков, компания участвует с проектом в выставках, проводит
дегустации в торговых сетях и организовывает экскурсии на производственные предприятия.

"Наша задача повысить лояльность к нашей продукции, обратить внимание потребителя на качество молочных товаров, повысить спрос, увеличить экспорт, - рассказывает Стелла Скарлис, - Наши статистические данные
говорят о том, что к 2015 году Россия будет импортировать огромное количество сыра из стран ЕС".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016