07.11.2016
Источник: news.finance.ua
Регион: Украина
Просмотров: 646
«Главная причина подорожания отечественных сыров – это резкое подорожание молочной продукции в Украине. Увеличение цены на молоко связано с сезонным сокращением количества молока в связи с массовым забоем коров, которых просто невыгодно становится кормить», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, сейчас мы имеем незначительную разницу в цене между украинскими и импортными сырами, которая достигает порядка 20%, что уже заставляет украинских производителей сокращать производство или удешевлять его, выпуская менее качественный сыр. В следующем году, когда отечественные сыры подорожают на 10%, отечественные производители окажутся в критической ситуации, так как разница в цене между украинским и польским сыром составит всего 10 гривен на килограмме и украинцы, зная, что польский сыр является более качественным, просто перестанут покупать отечественный продукт.

В целом эксперт уверен, что импортные сыры в ближайшее время не подорожают, если украинская гривна резко не обвалится по отношению к евро, однако подорожание отечественной продукции – неизбежно.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка