07.11.2016
Источник: news.finance.ua
Регион: Украина
«Главная причина подорожания отечественных сыров – это резкое подорожание молочной продукции в Украине. Увеличение цены на молоко связано с сезонным сокращением количества молока в связи с массовым забоем коров, которых просто невыгодно становится кормить», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, сейчас мы имеем незначительную разницу в цене между украинскими и импортными сырами, которая достигает порядка 20%, что уже заставляет украинских производителей сокращать производство или удешевлять его, выпуская менее качественный сыр. В следующем году, когда отечественные сыры подорожают на 10%, отечественные производители окажутся в критической ситуации, так как разница в цене между украинским и польским сыром составит всего 10 гривен на килограмме и украинцы, зная, что польский сыр является более качественным, просто перестанут покупать отечественный продукт.

В целом эксперт уверен, что импортные сыры в ближайшее время не подорожают, если украинская гривна резко не обвалится по отношению к евро, однако подорожание отечественной продукции – неизбежно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19