07.11.2016
Источник: news.finance.ua
Регион: Украина
«Главная причина подорожания отечественных сыров – это резкое подорожание молочной продукции в Украине. Увеличение цены на молоко связано с сезонным сокращением количества молока в связи с массовым забоем коров, которых просто невыгодно становится кормить», – отметил эксперт.

По словам А. Дорошенко, сейчас мы имеем незначительную разницу в цене между украинскими и импортными сырами, которая достигает порядка 20%, что уже заставляет украинских производителей сокращать производство или удешевлять его, выпуская менее качественный сыр. В следующем году, когда отечественные сыры подорожают на 10%, отечественные производители окажутся в критической ситуации, так как разница в цене между украинским и польским сыром составит всего 10 гривен на килограмме и украинцы, зная, что польский сыр является более качественным, просто перестанут покупать отечественный продукт.

В целом эксперт уверен, что импортные сыры в ближайшее время не подорожают, если украинская гривна резко не обвалится по отношению к евро, однако подорожание отечественной продукции – неизбежно.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1