До конца года молочные кухни откроются еще в четырех городах Башкирии

Источник: bashinform.ru
До конца этого года в республике откроются еще четыре молочные кухни, сообщил и.о. председателя Госкомторговли Башкирии Алексей Гусев.

Об этом он рассказал на проходящей сегодня в Уфе всероссийской научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам межведомственного взаимодействия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

«Возрождение молочных кухонь способствует реализации национального проекта «Демография», — отметил глава Госкомторговли Башкирии. — В Стерлитамаке уже работает новое производство, бесплатно обеспечивающее полезной продукцией 2,3 тысячи детей-льготников. До конца 2019 года такие производства заработают в Сибае, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке. Уже тогда доля охвата натуральной молочной продукцией детей от шести месяцев до трех лет составит почти 70% от общего количества детей в республике».

Здоровое питание — это неотъемлемая часть снижения общего риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, добавил он. Для того чтобы люди могли правильно питаться, необходимо создать условия в индустрии питания, торговых сетях, формировать культуру здорового питания с младенческих лет.

На сегодняшний день в Башкирии уже определен перечень проектов, реализация которых позволит продолжить курс на пропаганду здорового питания. Так, в ближайшие пять лет планируется открыть около 10 новых сетей ресторанов и кафе.

Именно молоко по-прежнему остается самым распространенным продуктом. Оно необходимо детям с самого раннего возраста. Поэтому в республике сейчас реализуются проекты по возрождению молочных кухонь, главная цель которых — обеспечивать детей здоровой цельномолочной продукцией.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью