31.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В Республике Татарстан насчитывается более 350 семейных ферм. Об этом сообщил сегодня  на республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов.

Совещание традиционно прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами, провел его Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По словам Минсагира Нуртдинова, до конца 2011 года количество семейных ферм в республике предполагается довести до 500. На сегодня семейными фермами произведено 10 тыс. тонн молока, 3 тыс. тонн мяса. Семейные фермы – основа для создания новых рабочих мест на селе, отметил первый зам. Министра Минсельхоза РТ. В целом на семейных фермах работает уже более 1,5 тыс. человек. Активное участие принимают организаторы семейных ферм и в программе «Лизинг-грант».

Говоря о развитии отрасли животноводства в целом по республике, Минсагир Нуртдинов сообщил, что производство мяса за 9 месяцев 2011 года сохранилось на уровне прошлого года. Так, за 9 месяцев произведено 218 тыс. тонн мяса. Получено более 200 тыс. голов приплода, при этом падеж скота составил более 19 тыс. голов, или 10% от приплода.

Ряд муниципальных районов допустил сокращение поголовья скота, отметил докладчик, несмотря на наличие кормовой базы и прочих равных условий работы с другими районами. Это, в частности, Камско-Устьинский, Нижнекамский, Тетюшский муниципальные районы.

Рустам Минниханов поручил Премьер-министру РТ Ильдару Халикову и министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Ахметову проанализировать  ситуацию и определить, почему некоторые муниципальные районы допустили снижение объемов производства мяса и молока. С каждым районом необходимо разобраться отдельно, сказал он, возможно, кому-то нужно помочь. Глава республики отметил, что сегодня созданы все условия для развития сельского хозяйства, для создания семейных ферм, республика обеспечена кормами и др.

В ходе совещания первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов также сообщил, что за истекший период 2011 года сельхозпроизводители получили 16 тыс. кредитов на сумму 3,7 млрд. руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)